Se você quer deixar suas panelas bem brilhantes sem ter muito trabalho para isso, faça esse polidor de alumínio e você vai amar o resultado. Combinando ingredientes de fácil acesso e que não custam caro no mercado, esse polidor de alumínio ensinado pelo Canal Família Prendada tem um rendimento ótimo e você pode até mesmo preparar para vender!
Como fazer polidor de alumínio
Precisaremos de ingredientes que são comuns na maioria dos mercados e que talvez você já tenha para te mostrar como deixar a casa cheirosa. São eles água, sabão de coco tipo artesanal, açúcar, vinagre de álcool branco, bicarbonato de sódio, e corante alimentício. Nessa receita de polidor de alumínio, o sabão de coco dá a base de consistência e de limpeza, sendo fortalecido nessas propriedades pelo bicarbonato. O açúcar deixa a mistura mais agradável no contato com a pele e o vinagre age com seu poder desengordurante natural. Veja o passo a passo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de polidor de alumínio
- 1,5 litro de água
- 1 barra de sabão de coco tipo artesanal
- 100 g de açúcar (~1/2 xícara de chá)
- 100 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela e leve-a ao fogo para ferver.
- Pique o sabão de coco tipo artesanal com uma faca e coloque na panela.
- Misture até dissolver e então desligue o fogo, passando para uma tigela.
- Incorpore o açúcar, o vinagre de álcool branco e o bicarbonato de sódio, mexendo bem após cada adição.
- Adicione o corante alimentício e reserve para amornar, armazenando em garrafas PET ou frascos de detergente vazios e limpos.
- Prontinho! Você já pode deixar seus utensílios reluzentes com esse maravilhoso polidor de alumínio.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais