Petiscos

Polenta Frita de Lanchonete. Faça hoje mesmo em sua casa.

Polenta frita é uma porção servida em grande parte de lanchonetes e bares do Brasil. Normalmente esses estabelecimentos compram congelados pois é um pouco trabalhoso pra fazer. No entanto, fazer em casa é infinitamente mais barato e você pode congelar por até 90 dias. Além disso você pode acrescentar os temperos de sua preferência, o que tornará sua porção de polenta única.

Essa receita de polenta é feita especialmente para fritar. Caso queira fazer polenta cremosa conheça nossa receita aqui.

Ao terminar, polvilhe parmesão ou provolone ralado por cima da polenta frita. Fica sensacional.

Como fazer polenta frita?

O processo é fácil porém um pouco trabalhoso. Primeiro você deve dissolver o fubá em água. Enquanto faz, doure um dente de alho no azeite, acrescente meio litro de água fria e 2 caldos em pó. Junte o fubá dissolvido e mexa até dar o ponto.

Em seguida coloque em uma forma e leve pra gelar por 4 horas, desenforme e corte em tiras. Empane com um pouco de fubá e frite em óleo quente.

O resultado é um polenta frita, sequinha e deliciosa.

Autor: André Holmo
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 150 kcal a cada 100 gramas

Porção de Polenta Frita – Imagem: Depositphotos

Ingredientes da Receita de Polenta Frita

  • 2 caldos de galinha ou de carne em pó
  • 3 xícaras de fubá pré-cozido
  • 1 litro de água
  • 1 dente de alho triturado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a Gosto
  • fubá para empanar

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha dissolva o fubá em 500 mls de água. Mexa bem para evitar que empelote quando levarmos ao fogo.
  2. Aqueça o azeite e frite o alho até que fique amarelinho. Tome cuidado para não queimar.
  3. Adicione a água que sobrou, os caldos e misture bem. Em seguida adicione o fubá dissolvido.
  4. Prove e acerte o sal.
  5. Mexa constantemente até engrossar. O ponto exato é quando fica bem firme, soltando completamente do fundo da panela, como na imagem abaixo.
Polenta Frita de Lanchonete. Faça hoje mesmo em sua casa. 3
  1. Transfira para uma assadeira untada com óleo, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  2. Desenforme e corte em tiras.
  3. Passe no fubá para empanar. Não precisa molhar nem nada.
  4. Leve para fritar em óleo quente ou gordura vegetal até dourar.

Nota:

Depois de cortada e empanada, pode ir ao freezer por até 90 dias.

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