Polenta frita é uma porção servida em grande parte de lanchonetes e bares do Brasil. Normalmente esses estabelecimentos compram congelados pois é um pouco trabalhoso pra fazer. No entanto, fazer em casa é infinitamente mais barato e você pode congelar por até 90 dias. Além disso você pode acrescentar os temperos de sua preferência, o que tornará sua porção de polenta única.
Essa receita de polenta é feita especialmente para fritar. Caso queira fazer polenta cremosa conheça nossa receita aqui.
Ao terminar, polvilhe parmesão ou provolone ralado por cima da polenta frita. Fica sensacional.
O processo é fácil porém um pouco trabalhoso. Primeiro você deve dissolver o fubá em água. Enquanto faz, doure um dente de alho no azeite, acrescente meio litro de água fria e 2 caldos em pó. Junte o fubá dissolvido e mexa até dar o ponto.
Em seguida coloque em uma forma e leve pra gelar por 4 horas, desenforme e corte em tiras. Empane com um pouco de fubá e frite em óleo quente.
O resultado é um polenta frita, sequinha e deliciosa.
Autor: André Holmo
Tipo: Petiscos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: Serve 6 pessoas
Calorias: 150 kcal a cada 100 gramas
Depois de cortada e empanada, pode ir ao freezer por até 90 dias.
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