Polenta frita crocante igualzinha de restaurante com um segredo especial no preparo

Aprenda com essa receita a arte de preparar uma polenta frita crocante e desfrute de uma experiência de sabor da culinária italiana!

Polenta Frita Crocante
Polenta frita crocante 

A polenta frita crocante é uma delícia de petisco e é apreciada por muita gente. Além disso é a sugestão perfeita seja como aperitivo ou acompanhamento em festas ou reuniões. Confira a receita de polenta frita crocante que o canal receitas de pai nos trouxe, e você vai amar, é divina!

Como fazer polenta frita crocante 

Para fazer polenta frita crocante iremos utilizar tempero pronto, cebola picada, banha, água e fubá. Vamos misturar primeiramente o fubá com metade da água para hidratar. Em seguida iremos dourar a cebola e o tempero pronto na banha, em fogo médio, adicionar o restante da água e o fubá hidratado. Para dar sequência na receita de polenta frita e crocante teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só fritar as tiras de polenta frita crocante em óleo quente, remover o excesso de óleo, dispor numa travessa e saborear essa gostosura de polenta frita e crocante!

Ingredientes da receita de polenta frita e crocante

  • 1 colher(café) de tempero pronto 
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher(sopa) de banha 
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras(chá) de fubá 

Modo de preparo 

  1. Coloque o fubá numa vasilha e adicione ½ litro de água, misture bem para dissolver totalmente. Reserve. 
  2. Numa panela grande, em fogo médio, coloque a banha, deixe derreter, adicione a cebola picada, o tempero pronto e deixe refogar bem. 
  3. Acrescente o restante da água e a mistura de fubá hidratado, misture bem, prove o sal, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma travessa quadrada ou retangular, e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para gelar até ficar bem fria e firme. 
  5. Retire da geladeira, desenforme da travessa e corte em tiras do tamanho que preferir.
  6. Passe as tiras no fubá e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa para servir.
  8. E a polenta frita crocante mais top das galáxias ficou pronta!

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