Polenta de frango um prato delicioso com uma combinação de sabores incrível

Aprenda como preparar esse delicioso clássico italiano, com essa receita de polenta de frango, e certamente você irá se surpreender com o resultado magnífico!

Polenta De Frango 
Polenta de frango 

A polenta de frango é um prato tradicional da culinária italiana, extremamente deliciosa e além disso é perfeito como acompanhamento de um almoço, jantar, ou uma ocasião especial. Confira o passo a passo da dica do canal Jacqueline Coutinho, e faça essa suculenta polenta de frango!

Como fazer polenta de frango 

Para fazer polenta de frango vamos utilizar para o frango, de coxa e sobrecoxa, alho amassado, cominho, colorau, tempero sazon, suco de ½ limão, sal, cebolinha verde, coentro, pimentão verde, vermelho e amarelo e cebola picada. Para o preparo da polenta da receita de polenta com frango iremos precisar de água, sal, azeite, cebola, coentro e fubá dissolvido na água. Para dar continuidade na receita de polenta de frango teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada colherada gostosa nessa linda polenta de frango!

Ingredientes da receita de polenta de frango 

Para o frango (quantidades a gosto)

  • Coxa e sobrecoxa de frango 
  • Alho amassado 
  • Cominho
  • Colorau 
  • Tempero sazon 
  • Suco de ½ limão
  • Sal 
  • Cebolinha verde e coentro
  • Pimentão verde, vermelho e amarelo picado
  • Cebola picada 

Para a polenta 

  • ½ litro de água 
  • Sal e azeite a gosto 
  • 1 cebola picada 
  • Coentro a gosto 
  • 1 xícara(chá) de fubá + ½ xícara de água

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Coloque o frango higienizado numa tigela, tempere com o alho, o cominho, colorau, tempero sazon, suco de ½ limão e sal. 
  2. Misture bem para envolver os temperos no frango e deixe marinar por alguns minutos. 
  3. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, e disponha o frango marinado. 
  4. Acrescente a cebolinha verde, o pimentão verde, vermelho e amarelo e a cebola picados. Não precisa colocar água
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Depois desse tempo, coloque o coentro, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 

Da polenta 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e deixe dourar. 
  2. Acrescente a água, o sal, o fubá dissolvido na água (½ xícara), o coentro, e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver e engrossar. 
  3. Retire do fogo e sirva com o refogado de frango numa travessa. 
  4. E a polenta de frango mais deliciosa do mundo ficou pronta!

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