Se você gosta de uma deliciosa polenta com carne moída, vai adorar esta receita, que traz um diferencial para este prato: a muçarela derretida no meio da preparação. A polenta com carne moída tem sabor de aconchego e fica simplesmente deliciosa! Confira a receita e faça para a sua família, todos vão amar!
Como fazer polenta com carne moída
Para esta receita de polenta com carne moída, vamos fazer uma polenta molinha com fubá, alho, caldo de galinha, azeite, sal e muçarela e também um molho de carne moída, utilizando carne moída, azeite, cebola, alho, louro em pó, pimenta-do-reino, sal, molho de tomate e extrato de tomate. Em seguida, vamos despejar a polenta em uma travessa e cobriremos com o molho. Para finalizar a polenta de carne moída, basta salpicar o queijo parmesão ralado e servir essa delícia!
Ingredientes da receita de polenta com carne moída
Para a polenta
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (não usar Polentina)
- 3 dentes de alho amassado
- 1 caldo de galinha em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300ml de água fria
- 100g de muçarela picada
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o molho de carne moída
- 300g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 sachê de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal (a gosto)
Modo de preparo
Da polenta
- Coloque o azeite em uma panela de fundo grosso e refogue o alho.
- Acrescente a água fria na panela, o caldo de galinha em pó, uma pitada de sal e o fubá, misturando com uma colher de pau.
- Mexa em fogo alto, até começar a borbulhar, então abaixe o fogo no mínimo, misture com cuidado e tampe a panela.
- Destampe a panela cuidadosamente e mexa de tempo em tempo, até a polenta cozinhar (cerca de 15 minutos).
- Só destampe a panela na hora de mexer e volte a tampar para não se queimar.
- Apague o fogo e acrescente a muçarela picada, misturando-a na polenta quente.
- Passe a polenta para uma travessa e cubra com o molho de carne moída.
- Sirva a sua maravilhosa polenta com carne moída polvilhada com queijo ralado!
Do molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a carne moída, uma pitada de sal, louro em pó e pimenta-do-reino, misturando até cozinhar bem.
- Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos após levantar fervura.
- Desligue o fogo, acerte o sal e reserve.
Dica
Para uma quantidade maior de polenta, aumente a quantidade de fubá e água, sempre na proporção de 300ml de água fria para cada xícara de fubá.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais