Pizzas

Pizza de tapioca uma pizza rápida e deliciosa feita com massa de tapioca

Essa pizza de tapioca é uma delícia e o preparo é bem rápido

pizza de tapioca

A pizza de tapioca traz uma massa crocante na medida certa, levinha, saudável e bem gostosa. Com um preparo fácil e prático, essa maravilha que é versátil, recebe os recheios que você desejar, deixando um gostinho de quero mais. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio e faça a divina pizza de tapioca, que será um sucesso em sua casa! 

Como fazer pizza de tapioca

Para a receita de pizza de tapioca, vamos iniciar batendo os ovos. Em seguida, iremos juntar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Vamos transferir a massa para uma assadeira de pizza untada, levando ao forno pré-aquecido durante cerca de 10-15 minutos, para pré-assar até o fundo começar a dourar. Iremos mudar a massa de lado, colocar o molho e o recheio que desejar e voltar ao forno durante mais uns 20 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, salpicar orégano e usar o azeite de oliva para regar a gosto. Prontinho, sirva e aprecie sua magnífica pizza de tapioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pizza de tapioca

Para a pizza

  • manteiga ou margarina (para untar)
  • 2 ovos inteiros
  • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)

Para o recheio

  • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
  • recheio de sua preferência

Modo de preparo

  1. Bata os ovos utilizando um garfo durante 1 minuto numa bacia grande.
  2. Nessa bacia, junte também a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino.
  3. Durante 1 minuto, utilize um garfo para mexer.
  4. Transfira a massa para uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) já untada com manteiga ou margarina e espalhe bem, para que fique uniforme.
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10-15 minutos, para pré-assar, até que o fundo comece a dourar.
  6. Então, retire do forno e vá desprendendo a massa com o auxílio de uma faquinha ou espátula, e se o fundo já dourou levemente, mude de lado. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco no forno.
  7. Após virar de lado, adicione molho de tomate e também o recheio que desejar.
  8. Volte a levar ao forno, deixando por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourada.
  9. Em seguida, tire do forno, salpique orégano a gosto e utilize azeite de oliva a gosto para regar, deixando do seu agrado.
  10. Sirva e se delicie com sua saborosa pizza de tapioca! Aproveite essa gostosura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo docinho do céu um bolo de coco molhadinho e delicioso para comer a qualquer hora
Frango de restaurante um frango de panela com tempero delicioso para fazer na sua casa
Empadão de frango cremoso feito com massa que derrete na boca perfeito para o lanche
Crepe de aveia saudável uma receita leve e fácil para substituir o pão francês no lanche e no café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.