A Pizza de Frigideira é muito prática, deliciosa e perfeita para um jantar em família. Varie os recheios a sua escolha e garanta o sabor da refeição da família!
Veja Também: Pizza Rápida no Pão Francês
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de café de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o Recheio
- 4 colheres de sopa de molho de tomate temperado
- 2 xícaras de chá de presunto magro em cubos pequenos
- 2 xícaras de chá de tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta do reino, azeite e orégano a gosto
Publicidade
COMO FAZER PIZZA DE FRIGIDEIRA
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite com o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Coloque metade da massa e frite-a dos dois lados.
- Desligue o fogo e espalhe metade do molho de tomate. Reserve.
- Em uma tigela, misture o presunto com o tomate, a cebola e tempere com sal, pimenta, azeite e orégano.
- Distribua metade desse recheio sobre a massa e espalhe metade da mussarela por cima.
- Tampe a frigideira e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela.
- Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Rendimento: 2 pizzas
Fonte: Teretetê na Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais