Pizza caseira pronta em poucos minutos feita com massa mole e muito fofinha

Vamos te ensinar a fazer uma pizza caseira sensacional e bem fácil, com certeza todos irão amar

Pizza Caseira
Pizza caseira

O que você acha de preparar uma gostosa pizza caseira para a família, com uma massa fácil, econômica e muito saborosa? Essa maravilha feita com uma massa mole, fica perfeita e vai deixar todos com água na boca. Você pode seguir a sugestão de recheio ou utilizar o que gostar. Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça a sensacional pizza caseira, que será um sucesso!

Como fazer pizza caseira

Para a receita de pizza caseira, vamos colocar em uma caneca, água, óleo, açúcar, sal e fermento biológico seco. Iremos ligar o fogo, misturando com uma colher até amornar, passando depois a mistura para uma bacia. Vamos acrescentar os ovos batidos com um garfo e, aos poucos a farinha de trigo, mexendo com uma colher de pau por 5 minutos. Vamos transferir a massa para uma assadeira retangular grande, espalhando a massa com as mãos untadas. Iremos cobrir com um guardanapo limpo e deixar num lugar abafado por 20 minutos. Na sequência, vamos seguir corretamente o passo a passo da receita. Sirva e deguste sua irresistível pizza caseira, que fica divina!

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a pizza

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 10g de fermento biológico para pães
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • azeite de oliva (para moldar a massa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio

  • 300g de queijo muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • azeitonas (a gosto)
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • 3 tomates maduros inteiros em rodelas
  • orégano (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de linguiça calabresa fatiada sem a pele em rodelas médias (aproximadamente)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Numa caneca, adicione a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Leve ao fogo e vá mexendo com uma colher, até ficar morna. Não pode aquecer demais e nem ferver, para não estragar o fermento.
  3. Transfira a mistura para uma bacia, e junte os ovos ligeiramente batidos com um garfo, acrescentando aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau durante 5 minutos.
  4. Unte com bastante margarina e enfarinhe uma assadeira retangular grande (46cm x 32cm x 07cm), transferindo a massa para ela. Se você não tiver uma assadeira grande, pode utilizar duas formas de pizza.
  5. Como é uma massa mole, unte bem as mãos com azeite ou óleo e vá puxando a massa cuidadosamente para as laterais, para distribuir bem na assadeira.
  6. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a assadeira, mantendo-a em lugar abafado (por exemplo, forno ou micro-ondas desligado), durante 20 minutos.
  7. Após esse tempo, se estiver leve a forma, coloque para assar no forno que você deve pré-aquecer por 5 minutos a 200°C. Se ainda estiver pesada, deixe crescer por mais 10 minutos.
  8. Asse por cerca de 25 minutos a 200°C, até a massa ficar firme. Ela não vai estar dourada ainda.
  9. Para rechear, espalhe o molho pronto de tomate por cima da massa, o presunto por cima do molho, seguido da muçarela.
  10. Disponha as rodelas de tomate por cima da muçarela, espalhando. Por cima dos tomates, espalhe também as rodelas de cebola, se gostar. Sobre a calabresa, distribua a calabresa, as azeitonas e salpique com orégano.
  11. Volte ao forno ainda quente a 200°C por mais uns 25 minutos.
  12. Pronto, sirva e saboreie sua espetacular pizza caseira! Bom apetite!

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