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Pipoca de tapioca para surpreender sua família na hora de servir o lanche da tarde

Saiba como preparar um petisco leve, crocante, livre de glúten, e que fica extremamente saboroso, fazendo essa receita divina de pipoca de tapioca!

pipoca de tapioca

A pipoca de tapioca é uma opção diferenciada e criativa de preparar essa delícia, e além disso naturalmente livre de glúten, perfeita para que tem intolerância ou restrições alimentares. Confira essa receita do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer pipoca de tapioca

Para fazer pipoca de tapioca iremos utilizar água quente, tapioca granulada, queijo parmesão ralado, azeite, páprica defumada, orégano, mix de temperos e sal. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada numa tigela e temperar com o orégano, páprica defumada, mix de temperos e o sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização e assamento, e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e sedeliciar!

Ingredientes da receita de pipoca de tapioca

  • 250 ml de água quente
  • 200 gramas de tapioca granulada
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • Páprica defumada a gosto
  • Orégano e mix de temperos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca granulada uma tigela e tempere com orégano, páprica defumada, mix de temperos a gosto e sal.
  2. Adicione o queijo ralado e misture bem para homogeneizar os ingredientes. Acrescente o azeite, misture, e hidrate com a água quente.
  3. Misture tudo muito bem até os grãozinhos de tapioca virar uma massinha, cubra com um plástico filme rente ao creme e deixe hidratar por 15 minutos.
  4. Depois desse tempo, pegue uma pequena porção de massa, modele uma bolinha, pressionando bem para ficar bem compacta.
  5. Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno, e sirva essa pipoca de tapioca crocante e saborosa!

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