Picolé de limão cremoso e refrescante uma receita caseira que vai te conquistar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de picolé de limão cremoso, refrescante e delicioso!

Picolé De Limão Cremoso
Picolé de limão cremoso

Todos em sua casa vão adorar esse delicioso picolé de limão cremoso, do Canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues, que fica dos deuses! Essa é uma receita rápida e prática e o resultado é um picolé azedinho na medida certa, com uma textura que derrete na boca, e o toque especial das raspas de limão! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer picolé de limão cremoso

Para a receita de picolé de limão cremoso, comece fazendo a primeira parte da receita, que é o creme base, colocando na batedeira: as gemas peneiradas, o açúcar e o extrato de baunilha ou essência, deixando bater até formar um creme clarinho. Acrescente o amido de milho e volte a bater mais um pouco, e nesse meio tempo, coloque o leite no fogo, até ferver. Junte, aos poucos, o leite fervente na mistura, e bata com um fouet. Passe a mistura para uma panela, coloque no fogo e misture constantemente com um fouet, até ferver e dar uma engrossada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de picolé de limão cremoso

  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar refinado peneirado 
  • 1 colher (café) rasa de extrato de baunilha ou essência
  • 90 ml de suco de limão tahiti ou siciliano espremido e coado na hora
  • ½ lata de leite condensado de boa qualidade (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão fresco de sua preferência (sem a parte branca para não amargar)
  • 300 ml de leite integral fervente
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó instantâneo 
  • 3 gemas de ovos grandes peneiradas 

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a primeira etapa da receita, do creme base, na tigela da batedeira, adicione: 3 gemas de ovos grandes peneiradas, ⅓ de xícara (chá) de açúcar refinado peneirado e 1 colher (café) rasa de extrato de baunilha ou essência, batendo até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte 1 colher (sopa) de amido de milho e torne a bater um pouco mais, enquanto isso, leve 300 ml de leite ao fogo, até abrir fervura.
  3. Vá acrescentando gradualmente esse leite fervente na mistura, batendo com um fouet, pois na batedeira essa etapa cria muita espuma.
  4. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo e vá mexendo sempre com um fouet, até abrir fervura e engrossar.
  5. Desligue o fogo e reserve, mexendo por vezes.
  6. Para a segunda etapa da receita, coloque em uma vasilha ½ lata de leite condensado de boa qualidade e 1 caixinha de creme de leite UHT e misture esses dois ingredientes com o fouet.
  7. Inclua 90 ml de suco de limão tahiti ou siciliano espremido e coado na hora e torne a misturar, até obter uma textura semelhante a de uma maionese.
  8. Despeje essa mistura da segunda etapa da receita na panela do creme base cozido já morno e misture levemente com o fouet, até homogenizar.
  9. Na sequência, passe esse creme por uma peneira, sobre uma travessa refratária de vidro retangular e espalhe para nivelar.
  10. Cubra com plástico-filme, rente ao creme e leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas, ou até que esteja bem firme.
  11. Após esse tempo, retire, corte o creme endurecido em pedaços e depois em cubos com uma espátula ou uma faca e aguarde amolecer um pouco por baixo, mas não muito.
  12. Passe os cubos de sorvete para a batedeira e bata até ganhar cremosidade, por uns 2 ou 3 minutos.
  13. Ainda com a batedeira em movimento, vá juntando ¼ xícara (chá) de leite em pó instantâneo em 3 etapas, batendo, mas nunca em excesso, para não deixar a mistura líquida.
  14. Desligue a batedeira e acrescente 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão fresco, misturando com a espátula. 
  15. Despeje essa mistura cremosa na picoleteira ou em forminhas de picolé e leve ao freezer por cerca de 30 a 45 minutos, depois retire e observe se a base dos picolés está estufada (saindo da forminha), esse é o momento certo de colocar os palitos de sorvete.
  16. Volte ao freezer até os picolés endurecerem, depois retire e, para desenformar, mergulhe a forminha de picolé num copo com água umas duas vezes, ou até soltar.
  17. Sirva e delicie-se com seu irresistível picolé de limão cremoso!

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