Picanha assada com batata e alecrim é a cara do almoço de domingo. Uma suculenta combinação de sabores e temperos.
Veja também: Picanha de forno com sal grosso
Ingredientes
- 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
- 1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
- 1 peça de picanha (1,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
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COMO FAZER PICANHA ASSADA COM BATATA E ALECRIM
Modo de preparo
- Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.
- Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.
- Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.
- Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.
- Asse por 30 minutos e vire a peça.
- Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais