Picadinho de forno de carne com purê de batata que fica uma maravilha

Confira agora como fazer um delicioso picadinho de forno para servir em um almoço especial para a família

Picadinho De Forno
Picadinho de forno

Aquele almoço especial de domingo ou uma refeição para sair da rotina no meio da semana pede esse picadinho de forno super delicioso! Ensinado pelo Canal Receitas Dona Dirce, esse picadinho de forno fica bem cremoso, com um purê saboroso e a carne no ponto! É simplesmente irresistível!

Como fazer picadinho de forno

Precisaremos de ingredientes fáceis de conseguir no mercado para te ensinar a fazer esse picadinho de forno, como cebola, alho, azeite, carne bovina em tiras, molho inglês, molho de tomate, batata, creme de leite, queijo muçarela, noz-moscada, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse picadinho de forno é bem simples! Primeiro, fritamos cebola e alho e depois a carne até tudo dourar. Temperamos a carne e preparamos o molho, reservando em seguida. Preparamos o purê já no refratário, colocamos metade da muçarela, a carne com molho, o restante do queijo e assamos por 25 minutos. Depois é só servir e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de picadinho de forno

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de carne bovina em tiras
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
  2. Frite a carne em seguida até que ela fique bem dourada por todos os lados.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o molho inglês.
  4. Junte o molho de tomate e refogue por alguns instantes, desligando assim que começar a ferver.
  5. Em um refratário, coloque a batata cozida e espremida e o creme de leite.
  6. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, misturando bem até obter um purê homogêneo.
  7. Nivele bem e coloque metade do queijo muçarela, cobrindo com a carne e o molho.
  8. Espalhe o restante do queijo muçarela por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até gratinar.
  9. Agora é só você servir essa delícia de picadinho de forno que todo mundo com certeza vai amar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.