Petisco de arroz frito para você inovar na hora de receber os amigos em casa

Veja agora como fazer um delicioso petisco de arroz econômico e muito crocante

Petisco De Arroz
Petisco de arroz

Esse petisco de arroz é uma delícia e vai fazer muito sucesso se você o preparar para uma confraternização com os amigos ou em uma noite de jogo em casa. Aproveitando o arroz que já está cozido e sobrou na geladeira e com um temperinho delicioso, esse petisco de arroz ensinado pelo Canal Cozinhando Com a Ly é tudo de bom!

Como fazer petisco de arroz

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar esse petisco de arroz, como arroz cozido, cebola, cheiro-verde, bacon, ovo, sal, amido de milho, pimenta-do-reino, mostarda, molho de pimenta, e maionese. Preparar esse petisco de arroz é bem simples. Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do amido de milho, que é incorporado em seguida em uma tigela. Modelamos os petiscos com as mãos untadas, fritamos em óleo até dourar e preparamos um delicioso molho para servir junto com esses deliciosos petiscos!

Ingredientes da receita de petisco de arroz

Para o petisco

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde 
  • 80 g de bacon picado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de pimenta

  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de maionese

Modo de preparo

Do petisco

  1. Em uma tigela, coloque o arroz cozido aquecido, a cebola, o cheiro-verde, o bacon, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Bata bem até ficar uma massa homogênea e pesada. Se necessário, coloque apenas um pouquinho de água, apenas o suficiente para ajudar a bater.
  3. Passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela e incorpore o amido de milho.
  4. Com as mãos levemente untadas, modele os petiscos no tamanho e formato que desejar.
  5. Frite em óleo quente abundante até dourar por todos os lados, colocando sobre papel-toalha em seguida.

Do molho de pimenta

  1. Em uma tigela, coloque a mostarda, o molho de pimenta e a maionese.
  2. Misture bem e sirva esse molho com essa delícia de petisco de arroz crocante e saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.