Como fazer bolo de fubá com cobertura fofinho e macio para a hora do lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar um bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas, uma delícia fora do comum!

Que tal inovar com essa receita de bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas do canal Culinária em Casa. O bolo com uma textura macia e o sabor característico do fubá com a doçura e acidez das frutas vermelhas vai deixar todo mundo com água na boca. Esse bolo tem um modo de preparo simples, mas um sabor especial. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado do nosso incrível bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.

Bolo De Fubá Com Cobertura
bolo de fubá com cobertura

Como fazer bolo de fubá com cobertura

Para essa receita incrível de bolo de bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas vamos iniciar pelo preparo da calda de frutas vermelhas. Cozinhe as frutas com o açúcar por cerca de 25 minutos conforme o passo a passo e reserve. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata gemas, manteiga, açúcar e óleo até ficar homogêneo. Adicione leite, farinha e fubá alternadamente, sem parar de bater. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento. Asse em forno a 200°C por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de frutas vermelhas. Agora é só degustar essa maravilha de bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.

Ingredientes da receita de bolo de fubá com cobertura 

Para a calda de frutas vermelhas

  • 1 pacote 300g frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) açúcar

Para o bolo

  • 4 claras de ovo
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 150ml de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) leite integral
  • 2 xícaras (chá) fubá
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Adicione aos poucos leite, trigo e fubá  

Modo de preparo

Da calda de frutas vermelhas

  1. Em uma panela adicione as frutas vermelhas e o açúcar. Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo até reduzir.
  2. Cerca de 20 minutos de cozimento de uma leve macerada nas frutas vermelhas.
  3. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Do bolo

  1. Na batedeira vamos adicionar as claras e bater em ponto de neve. Reserve em outra tigela.
  2. Na batedeira novamente vamos adicionar as gemas, a manteiga, o açúcar e o óleo. Bata até que obter uma mistura homogênea. 
  3. Então acrescente o leite, a farinha e o fubá. Intercalando as adições sem parar de bater.
  4. Finalize incorporando as claras e o fermento delicadamente e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos.
  6. Desenforme o bolo ainda morno e despeje a calda de frutas vermelhas sobre o bolo.
  7. Espalhe muito bem e se delicie com essa opção saborosa e fora do comum de bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.