Peru Recheado com Farofa


Um dos clássicos do Natal que não pode faltar na sua mesa é o delicioso Peru Recheado com Farofa. Confira a receita!

A Receita de Peru Recheado com Farofa é deliciosa, fácil de fazer e vai fazer o maior sucesso na sua Ceia de Natal. Para fazer o peru recheado, primeiro você deve temperar o peru e deixa-lo descansar por 6 horas. Enquanto isso, você pode preparar a farofa do recheio e deixa-la esfriando. Quando terminar o tempo de descanso, basta cobrir o peru com fatias de bacon, recheá-lo com parte da farofa e leva-lo para assar por cerca de 2 horas. O resultado é um peru recheado com farofa muito saboroso e suculento, que vai agradar toda a família. Faça e comprove!

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Peru Recheado com Farofa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1 peru (3kg aproximadamente)
  • 2 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em fatias
  • azeite (para untar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture a água, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma refratário com tampa, coloque o peru (reserve os miúdos) e despeje a mistura acima.
  3. Passe essa mistura em todo o peru, tampe o refratário e deixe descansar na geladeira por cerca de 6 horas.
  4. Retire o peru do tempero, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
  5. Coloque em uma forma untada com azeite e regue com 1 xícara de chá do tempero.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire do forno, retire o papel-alumínio e os palitos e cubra o peru com as fatias de bacon.
  8. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.


Farofa
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Ingredientes
  • miúdos do peru picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 maçã picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, refogue os miúdos do peru na manteiga por 5 minutos.
  2. Acrescente a cebola, o bacon e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos.
  3. Adicione as nozes, a maçã, a farinha de milho e o sal, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado a gosto. Reserve.


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