A Receita de Peru Recheado com Farofa é deliciosa, fácil de fazer e vai fazer o maior sucesso na sua Ceia de Natal. Para fazer o peru recheado, primeiro você deve temperar o peru e deixa-lo descansar por 6 horas. Enquanto isso, você pode preparar a farofa do recheio e deixa-la esfriando. Quando terminar o tempo de descanso, basta cobrir o peru com fatias de bacon, recheá-lo com parte da farofa e leva-lo para assar por cerca de 2 horas. O resultado é um peru recheado com farofa muito saboroso e suculento, que vai agradar toda a família. Faça e comprove!
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Ingredientes
- 1 peru 3kg aproximadamente
- 2 dentes de alho picados
- suco de 1 limão
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de bacon em fatias
- azeite para untar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a água, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma refratário com tampa, coloque o peru (reserve os miúdos) e despeje a mistura acima.
- Passe essa mistura em todo o peru, tampe o refratário e deixe descansar na geladeira por cerca de 6 horas.
- Retire o peru do tempero, recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
- Coloque em uma forma untada com azeite e regue com 1 xícara de chá do tempero.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel-alumínio e os palitos e cubra o peru com as fatias de bacon.
- Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire o peru do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.
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Farofa
Ingredientes
- miúdos do peru picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 maçã picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue os miúdos do peru na manteiga por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o bacon e a uva-passa e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione as nozes, a maçã, a farinha de milho e o sal, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado a gosto. Reserve.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais