Pernil de porco na panela douradinho e suculento a melhor opção para o almoço em família
Esse pernil de porco é sensacional, perfeito para servir nos finais de semana com a família
pernil de porco – Créditos Canal
Nada como um maravilhoso pernil de porco para comer com a família toda reunida, e é justamente isso que vamos te ensinar a fazer nesta receita. A carne fica macia, suculenta e muito bem temperada, além de acompanhar uma farofa deliciosa. Não deixe de fazer esse incrível pernil de porco!
Como fazer pernil de porco
O primeiro passo dessa receita é fazer alguns furinhos na peça de pernil para ajudar a incorporar bem os temperos. Feito isso, vamos temperar o pernil com azeite, sal, pimenta-do-reino, alho, shoyu, vinagre, páprica, chimichurri e alecrim. Agora precisamos deixar a carne marinando para pegar bem todo o sabor dos temperos. Depois de marinar, vamos colocar o pernil em uma panela bem quente e deixar dourar bem dos dois lados. Assim que dourar, entramos com água e deixamos cozinhando. Depois que a água secar, tiramos o pernil e adicionamos cebola, banana, ovos e farinha de mandioca. Agora é só servir!
Ingredientes da receita de pernil de porco
2kg de pernil
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de alho picado
molho de pimenta a gosto
100mL de molho shoyu
100mL de vinagre
200mL de água
1 colher de sopa de páprica picante
1 colher de sopa de chimichurri
3 ramos de alecrim
1,5 litro de água
Para a farofa
1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
3 ovos
1 banana nanica cortada em rodelas
1 cebola fatiada
1 colher de sopa de banha de porco
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, faça furos em toda a peça de pernil.
Coloque o pernil em um recipiente e besunte com azeite.
Em um bowl, adicione 200mL de água, o shoyu, o molho de pimenta, o vinagre, a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo.
Despeje sobre o pernil junto com o alecrim e deixe marinar por 15 minutos.
Para um melhor resultado, deixe marinar de um dia para o outro.
Aqueça uma panela grande de fundo grosso com um fio de azeite.
Coloque a peça de pernil e deixe selar bem dos dois lados.
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe até toda a água secar ou até que o pernil esteja completamente cozido. Se necessário, adicione mais água.
Quando terminar de cozinhar, retire o pernil da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione a banha de porco e refogue a cebola e a banana.
Em seguida, junte os ovos e deixe fritar. Misture bem.
Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.
Sirva seu maravilhoso pernil de porco junto com a mandioca! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.