A Receita de Pernil Assado na Panela de Pressão vai te surpreender. O tempero do pernil é muito fácil de fazer: basta misturar tempero completo, alho, limão e sal. O modo de preparo é ainda mais fácil: você só precisa colocar o pernil temperado na panela de pressão, juntar um pouco de água fervente e deixa-lo cozinhando por 1 hora. Em seguida, é só tirar o pernil da panela de pressão e leva-lo ao forno para dourar por 20 minutinhos. Com certeza, o pernil assado na panela de pressão será um sucesso. Experimente!
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Ingredientes
- 1 kg de pernil sem osso
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres de sopa de tempero completo
- 3 dentes de alho amassados
- suco de 2 limões
- sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere o pernil com o tempero completo, o alho amassado, o suco dos limões e o sal a gosto.
- Tampe e deixe marinando na geladeira por 2 horas.
- Depois de marinado, coloque o pernil em uma panela de pressão e cubra com a água fervente.
- Feche a panela e ligue em fogo alto até começar a pegar pressão.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire o pernil da panela e coloque-o em uma travessa untada com azeite.
- Leve para dourar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais