O pernil assado na cebola é uma verdadeira gostosura, onde a união da doçura da cebola caramelizada com a textura da carne resulta em uma experiência inigualável. A receita de pernil assado na cebola do Canal Alessandra Santos Pastel é incrivelmente macio e saboroso! Só faz!
Como fazer pernil assado na cebola
Para fazer pernil assado na cebola iremos utilizar pernil de porco, alho, sal, pimenta do reino, cebola fatiada, óleo e água fervente. Primeiramente iremos temperar o pernil assado na cebola com alho, sal e pimenta do reino e deixar marinar por 30 minutos. Na sequência da receita do pernil assado, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo para que o resultado seja um sucesso. É importante ir colocando a água fervente aos poucos durante o processo, para que o pernil assado fique macio e suculento. Depois disso é só se deliciar com cada fatia deliciosa desse apetitoso pernil assado na cebola!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pernil assado na cebola
- 1 peça de pernil de porco
- Alho amassado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebola fatiada a gosto
- Óleo o quanto baste
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o pernil e tempere com sal, alho e pimenta do reino, espalhando o tempero em ambos os lados. Cubra com um pano e deixe marinar por 30 minutos.
- Numa panela grande, que caiba a peça de pernil, coloque o óleo, a cebola fatiada, leve em fogo médio e deixe dourar bem.
- Disponha a peça de pernil marinada, deixe dourar de ambos os lados. Vá pingando a água fervente, e virando o pernil, tampe a panela e repita o processo com o outro lado.
- Faça isso até que o pernil esteja macio. Corte o pernil em pedaços grandes adicione um pouco mais de água fervente e deixe fritar um pouco mais e ficar bem macio.
- Sirva em seguida o mais suculento pernil assado na cebola do planeta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais