Pelo menos 1 vez na semana compro mandioca para fazer essa receita de mandioca gratinada que é uma maravilha

Vamos te ensinar a preparar uma mandioca gratinada saborosíssima, de uma cremosidade incrível e desmancha na boca

mandioca gratinada
mandioca gratinada

Essa mandioca gratinada é mesmo irresistível. É uma receita maravilhosa e vai ser difícil sobrar algum pedaço. Então, não perca mais tempo e venha seguir o passo a passo dessa mandioca ensinada pelo canal Cozinhando com Nathy que é divina, o sucesso será garantido e merece ser compartilhada!

Como fazer mandioca gratinada

Preparar a mandioca gratinada é fácil. O modo de preparo da mandioca gratinada é simples, em uma panela de pressão, vamos cozinhar a mandioca com água até ficar al dente. Em seguida, iremos escorrer a água e reservar. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar a cebola na manteiga até dourar. E então, vamos juntar a farinha de trigo e misturar bem até borbulhar, acrescentar o leite integral e misturar bem até engrossar. Em seguida, iremos acrescentar a pimenta do reino e o sal, misturar mais e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciar com essa gostosura de mandioca gratinada que é magnífica!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500g de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 600ml de leite integral
  • 1 cebola
  • 100g de bacon
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra de água, tampe, ligue o fogo e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Não deixe cozinhar muito.
  2. Escorra a água e reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga até dourar.
  4. Junte a farinha de trigo e misture bem até borbulhar, acrescente o leite integral e misture bem até engrossar.
  5. Acrescente a pimenta do reino e o sal e misture mais. Reserve.
  6. Em outra panela, frite o bacon até dourar.
  7. Em uma travessa, coloque as mandiocas em pedaços cozidas, espalhe o molho branco por cima, cubra com queijo muçarela ralado e espalhe o bacon frito por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  9. E então, sirva e experimente essa mandioca gratinada que é uma verdadeira loucura de tão gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.