Essa mandioca gratinada é mesmo irresistível. É uma receita maravilhosa e vai ser difícil sobrar algum pedaço. Então, não perca mais tempo e venha seguir o passo a passo dessa mandioca ensinada pelo canal Cozinhando com Nathy que é divina, o sucesso será garantido e merece ser compartilhada!
Como fazer mandioca gratinada
Preparar a mandioca gratinada é fácil. O modo de preparo da mandioca gratinada é simples, em uma panela de pressão, vamos cozinhar a mandioca com água até ficar al dente. Em seguida, iremos escorrer a água e reservar. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar a cebola na manteiga até dourar. E então, vamos juntar a farinha de trigo e misturar bem até borbulhar, acrescentar o leite integral e misturar bem até engrossar. Em seguida, iremos acrescentar a pimenta do reino e o sal, misturar mais e reservar. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para se deliciar com essa gostosura de mandioca gratinada que é magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500g de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
- 600ml de leite integral
- 1 cebola
- 100g de bacon
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra de água, tampe, ligue o fogo e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Não deixe cozinhar muito.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola na manteiga até dourar.
- Junte a farinha de trigo e misture bem até borbulhar, acrescente o leite integral e misture bem até engrossar.
- Acrescente a pimenta do reino e o sal e misture mais. Reserve.
- Em outra panela, frite o bacon até dourar.
- Em uma travessa, coloque as mandiocas em pedaços cozidas, espalhe o molho branco por cima, cubra com queijo muçarela ralado e espalhe o bacon frito por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
- E então, sirva e experimente essa mandioca gratinada que é uma verdadeira loucura de tão gostosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais