O peixe grelhado na manteiga é uma receita prática e cheia de sabor, ideal para quem quer preparar um prato rápido e elegante. Além disso é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal Adilson Figueira e faça, é imperdível!
Como fazer peixe grelhado na manteiga
Para fazer peixe grelhado na manteiga vamos precisar para o peixe, de suco de 1 limão, vinagre, sal, peixe, sal, pimenta do reino e manteiga. Para o molho iremos precisar de leite ou água, queijo minas ralado, alho, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, tempero baiano, gengibre em pó, agrião, brócolis e manteiga. Vamos preparar, temperar e fritar o peixe na manteiga, seguindo as instruções. Em seguida iremos fazer o molho conforme o passo a passo, dispor as postas de peixe fritas, tampar a frigideira e deixar cozinhar por mais 5 minutos para encorpar. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de peixe grelhado na manteiga
Para o peixe
- Suco de 1 limão
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(café) de sal
- 8-12 postas de tilápia ou tambaqui
- Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
- 2 colheres(sopa) de manteiga para grelhar
- Água o quanto baste
Para o molho
- 200 ml de leite ou água
- 1 xícara(chá) de queijo minas ralado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano e gengibre em pó a gosto
- Agrião e brócolis a gosto
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque as postas de tilápia ou tambaqui numa tigela, adicione o suco do limão, o vinagre, cubra com água e deixe nesse molho por 10 minutos.
- Após esse tempo, escorra toda essa água, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem para envolver todos os temperos no peixe.
- Numa frigideira em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, disponha as postas de peixe e deixe fritar 3 de minutos de cada lado.
- Retire o peixe da frigideira e reserve.
Do molho
- Na mesma frigideira adicione a cebola e o alho picados, o pimentão em cubinhos e deixe dourar.
- Acrescente o tempero baiano, o gengibre em pó, a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar.
- Coloque o leite ou a água, o sal, ajuste os temperos e deixe ferver por 3 minutos.
- Adicione o agrião, o brócolis, o queijo minas ralado, mexa para agregar, disponha as postas de peixe, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva esse suculento peixe grelhado na manteiga!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais