Que tal preparar um peixe frito empanado, super crocante por fora e macio e suculento por dentro? Além disso é a opção perfeita para ser servida num almoço, jantar ou até numa ocasião especial. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Adilson Figueira, é incrível!
Como fazer peixe frito empanado
Para fazer peixe frito empanado iremos precisar para o peixe, de sal, pimenta do reino, alho amassado, lemon pepper, suco de 1 limão e filé de tilápia. Para empanar vamos precisar de sal, fubá, farinha de trigo, suco de 1-2 laranjas e água. Inicialmente iremos temperar os filés de tilápia seguindo as instruções. Em seguida vamos empanar na mistura de farinhas, mergulhar na mistura de água + suco de laranja, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, retirar do fogo e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe frito empanado
Para o peixe
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alho amassado a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Suco de 1 limão
- Filé de tilápia
Para o empanamento
- Sal a gosto
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- Suco de 1-2 laranjas
- ½ litro de água
Modo de preparo
Do peixe
- Coloque os filés de tilápia numa tigela, tempere com sal, pimenta do reino, lemon pepper, alho amassado, o suco do limão e misture bem para envolver todos os temperos no peixe. Deixe marinar por alguns minutos.
Do empanamento
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e misture bem para homogeneizar. Numa vasilha coloque a água, o suco das laranjas, e misture bem.
- Pegue um filé de tilápia marinado, empane na mistura de farinhas e mergulhe na mistura de água + suco de laranja.
- Repita o processo com o restante dos filés, frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse suculento peixe frito empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais