Ninguém resiste a um peixe empanado bem sequinho e crocante por fora, suculento por dentro e
com aquele limãozinho espremido por cima! Se você já está com água na boca, então acompanhe o
passo a passo para aprender a fazer esse sensacional peixe empanado. É muito fácil e o resultado é
incrível!
Como fazer peixe empanado
Para fazer essa receita, vamos utilizar filés de tilápia ou outro corte de peixe de sua preferência. O
primeiro passo do nosso preparo é temperar bem todo o peixe com sal, pimenta-do-reino, limão e
alho bem amassadinho. Enquanto o peixe marina por alguns minutos, vamos preparar os
ingredientes para empanar. Em uma tigela, vamos adicionar farinha de trigo e cerveja tipo lager.
Feito isso vamos misturar bem. Na hora de empanar, vamos passar os filés de peixe primeiro na
farinha de trigo pura e depois nessa misturinha. Depois de empanar, levamos imediatamente para
uma panela com óleo para fritar!
Ingredientes da receita de peixe empanado
● 1kg de filés de tilápia (ou outro peixe de sua preferência)
● ⅓ de colher de sopa de sal
● suco de 1 limão
● 1 cabeça de alho amassado
● pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
● 660mL de cerveja lager
● 4 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão.
- Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
- Em um bowl, adicione 3 xícaras de farinha de trigo e a cerveja.
- Misture até formar uma massa líquida e homogênea e reserve.
- Coloque o restante da farinha de trigo em um prato.
- Empane os filés passando primeiro na farinha de trigo e depois na mistura de farinha e
cerveja. - Frite os filés empanados em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Prontinho! Sirva e experimente seu delicioso peixe empanado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro simples e prático ele rende muito fica uma delícia pra você fazer gastando pouco
Torta italiana fácil toda feita no liquidificador é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Se você tem pão velho em casa pode fazer esse pudim de pão é só bater no liquidificador e assar
Sorvete caseiro de leite ninho trufado fácil e delicioso perfeito para toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais