Peixe de forno para sexta-feira santa: receita para você arrasar na hora do almoço

Saiba como preparar o mais sensacional peixe de forno do planeta, fazendo essa receita. O resultado é surpreendente!

peixe de forno
Peixe de forno

Nada mais saboroso do que preparar e se deliciar com uma refeição saudável e muito suculenta não é mesmo? Essa receita de peixe de forno que o canal Gabriel Freitas nos ensina, além de ficar deliciosa, é tudo o que você tem de fazer hoje. Faça, e apaixone-se!

Como fazer peixe de forno 

Para fazer peixe de forno iremos utilizar para o peixe, de alho, suco de ½ limão, filé de peixe, sal, pimenta do reino, farinha de trigo, farinha panko ou de rosca e ovos. Para o molho branco vamos precisar de leite, farinha de trigo, manteiga, alho, cebola, noz moscada e pimenta do reino. Para a montagem iremos precisar de pimenta biquinho, cheiro verde e mussarela. Vamos temperar os filés de peixe, passar na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e empanar na farinha panko ou de rosca e fritar em óleo quente. Iremos preparar o molho branco conforme o passo a passo. Vamos fazer a montagem seguindo as instruções, e levar para gratinar por 15-20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de peixe de forno 

Para o peixe 

  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de ½ limão
  • 800 gramas de filé de peixe 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Farinha de trigo e farinha panko ou de rosca para empanar
  • 3 ovos 

Para o molho branco 

  • 800 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa)de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de cebola picada 
  • Noz moscada a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a montagem 

  • Pimenta biquinho a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada 

Modo de preparo 

Do peixe 

  1. Coloque os filés de peixe numa tigela, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado, o suco do limão e misture bem com as mãos para envolver os temperos no peixe.
  2. Deixe marinar por cerca de 8-10 minutos. Depois disso passe os filés na farinha de trigo, depois nos novos levemente batidos e empane na farinha panko ou de rosca. 
  3. Frite os filés em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve numa travessa. 

Do molho branco 

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola, o alho e refogue um pouco. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha. Coloque o leite, aos poucos, mexendo sempre, adicione o sal, a noz moscada ralada e a pimenta do reino.
  3. Deixe no fogo até ferver, engrossar e obter um molho cremoso e homogêneo.

Montagem

  1. Coloque num refratário, metade de molho branco, disponha os filés de peixe empanados, cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela ralada.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  3. Retire do forno, polvilhe o cheiro verde e decore com a pimenta biquinho.
  4. Sirva em seguida esse peixe de forno espetacular!

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