Em uma fusão irresistível de sabores e texturas, o peixe cremoso ao forno é a opção ideal para servir em qualquer ocasião especial. Fica extremamente delicioso e vai agradar a todos. Confira o passo a passo da receita de peixe cremoso ao forno do Canal Gabriel Freitas, e apaixone-se!
Como fazer peixe cremoso ao forno
Para fazer peixe cremoso ao forno iremos utilizar para o filé de tilápia, de batatas, água, alho, azeite, filé de tilápia, sal, suco de ½ limão, pimenta do reino, farinha de rosca, farinha de trigo, ovo e óleo. Para o molho branco do peixe cremoso ao forno vamos precisar de creme de leite, requeijão cremoso sal e noz moscada. Para a montagem do peixe cremoso ao forno num refratário, iremos precisar de mussarela fatiada e cebolinha verde. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da receita de peixe cremoso ao forno seja um espetáculo. Depois disso é só retirar do forno e se deliciar com esse suculento peixe cremoso ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe cremoso ao forno
Para o filé de tilápia
1ª. parte
- 4 batatas inglesas cozidas
- Água o quanto baste para cozinhar
2ª Parte
- 4 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 800 gramas de file de tilápia
- 1 colher(chá) de sal
- Suco de ½ limão
- Pimenta do reino a gosto
3ª Parte
- Farinha de rosca e farinha de trigo o quanto baste para empanar
- 2 ovos
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho branco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Sal e noz moscada a gosto
Para montagem
- 150 gramas de mussarela fatiada
- Cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
Do filé de tilápia
1ª. parte
- Numa panela em fogo alto, coloque a água e as batas inteiras e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, deixe amornar e corte em rodelas não muito finas. Reserve.
2.a parte
- Coloque os filés de tilápia numa vasilha, o suco de limão, o azeite, a pimenta do reino, o alho amassado e sal. Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos.
3ª. parte
- Passe os filés na farinha de trigo, em seguida no ovo levemente batido e depois empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa grade ou peneira.
Do molho branco
- Numa tigela coloque o creme de leite, o requeijão cremoso, o sal e a noz moscada ralada. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de molho branco, uma camada de batatas em rodelas, molho novamente, os filés empanados e o restante do molho.
- Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar. Retire do forno, polvilhe cebolinha verde a gosto.
- E agora é só saborear esse maravilhoso peixe cremoso a forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais