Peixes / Frutos do mar

Peixe assado no forno escolha o peixe de sua preferência e faça um assado delicioso

Um peixe assado bem suculento e bem temperado, que vai agradar toda a família

Peixe assado

Essa receita de peixe assado no forno conta com uma excelente marinada, saborosa e com frescor, o que torna esse prato ideal para dias mais quentes. O peixe assado depois de marinar terá uma textura incrível, ficando muito bem temperado e desmanchando na boca. Faça hoje mesmo!

Como fazer peixe assado

Essa receita de peixe assado não é nenhum pouco complicada e fica uma delícia. Para essa receita você precisará de filés de peixe de sua preferência, limão, azeite, batatas, alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo, e também muito importante, para essa receita é fazer uma boa marinada. Para isso, deixe o peixe marinando de um dia para o outro em uma marinada com limão, sal, pimenta-do-reino, alho e outros temperos de sua preferência. Depois da marinada, é só montar os filés de peixe, as batatas e os demais ingredientes em uma assadeira e assar!

Ingredientes da receita de peixe assado

  • 1kg de filé do peixe de sua preferência
  • ½ quilo de batata
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 4 dentes de alho
  • suco e raspas de 3 limões
  • 2 cebolas médias
  • ½ xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque os filés de peixe, o suco e as raspas de limão, um fio de azeite, os dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
  2. Acrescente água fria até cobrir os peixes. Deixe marinando de um dia para o outro.
  3. Higienize as batatas e corte-as em rodelas.
  4. Em uma assadeira untada com azeite, distribua as batatas e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Sobre as batatas, adicione os filés de peixe, depois a cebola cortada em rodelas e o cheiro-verde picado.
  6. Despeje na assadeira um pouco do líquido da marinada e o azeite.
  7. Asse a 180°C, no forno, por aproximadamente 30 minutos.
  8. Agora é só retirar seu delicioso peixe do forno e servir para toda a família!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Doce de leite em pedaços feito com ingredientes que você tem no armário uma delícia
Costela assada no forno uma costela de boi que solta do osso e derrete na boca
Bolo 5 copos um bolo simples da vovó fofinho e delicioso para seu café ou lanche
5 truques incríveis de micro-ondas que vão mudar sua vida
Escondidinho de carne seca com mandioca receita mineira tradicional

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.