Essa receita de peixe assado no forno conta com uma excelente marinada, saborosa e com frescor, o que torna esse prato ideal para dias mais quentes. O peixe assado depois de marinar terá uma textura incrível, ficando muito bem temperado e desmanchando na boca. Faça hoje mesmo!
Como fazer peixe assado
Essa receita de peixe assado não é nenhum pouco complicada e fica uma delícia. Para essa receita você precisará de filés de peixe de sua preferência, limão, azeite, batatas, alho, cebola, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. O primeiro passo, e também muito importante, para essa receita é fazer uma boa marinada. Para isso, deixe o peixe marinando de um dia para o outro em uma marinada com limão, sal, pimenta-do-reino, alho e outros temperos de sua preferência. Depois da marinada, é só montar os filés de peixe, as batatas e os demais ingredientes em uma assadeira e assar!
Ingredientes da receita de peixe assado
- 1kg de filé do peixe de sua preferência
- ½ quilo de batata
- 1 maço de cheiro-verde
- 4 dentes de alho
- suco e raspas de 3 limões
- 2 cebolas médias
- ½ xícara de chá de azeite
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque os filés de peixe, o suco e as raspas de limão, um fio de azeite, os dentes de alho amassados, sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado.
- Acrescente água fria até cobrir os peixes. Deixe marinando de um dia para o outro.
- Higienize as batatas e corte-as em rodelas.
- Em uma assadeira untada com azeite, distribua as batatas e tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sobre as batatas, adicione os filés de peixe, depois a cebola cortada em rodelas e o cheiro-verde picado.
- Despeje na assadeira um pouco do líquido da marinada e o azeite.
- Asse a 180°C, no forno, por aproximadamente 30 minutos.
- Agora é só retirar seu delicioso peixe do forno e servir para toda a família!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Doce de leite em pedaços feito com ingredientes que você tem no armário uma delícia
Costela assada no forno uma costela de boi que solta do osso e derrete na boca
Bolo 5 copos um bolo simples da vovó fofinho e delicioso para seu café ou lanche
5 truques incríveis de micro-ondas que vão mudar sua vida
Escondidinho de carne seca com mandioca receita mineira tradicional
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais