Peixes / Frutos do mar

Peixe assado com um tempero especial para você servir no seu encontro familiar de fim de ano

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de peixe assado, perfeita para o final de ano!

Peixe assado

Um peixe bem feito, com os temperos na medida certa, macio e suculento, é tudo de bom, não é mesmo? Esta é uma ótima sugestão para você preparar no forno e saborear com a família nas festas do fim do ano! Você pode escolher o peixe que preferir e fazer essa delícia sem complicação, agradando a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o incrível peixe assado e arrase!

Como fazer peixe assado

Para a receita de peixe assado, pegaremos um peixe limpo, e faremos pequenos cortes não muito profundos, com uma faca, na superfície toda, dos dois lados. Para temperarmos o peixe, prepararemos um mix de temperos, com: a manteiga derretida, o alho, o sal, o tempero baiano, a pimenta-de-cheiro e o suco de limão. Vamos mexer tudo para obtermos uma pasta e reservar. Cortaremos os pimentões e a cebola em rodelas médias, também reservando. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu divino peixe assado!

Ingredientes da receita de peixe assado

  • 1 colher (café) de sal
  • manjericão fresco (a gosto)
  • 150 a 200g de manteiga derretida ou 200ml de azeite de oliva
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 pimentões médios em rodelas
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 4 dentes de alho grandes amassados
  • alecrim fresco (a gosto)
  • 2 cebolas médias
  • azeite de oliva (a gosto)
  • pimenta-de-cheiro picadinha (a gosto)
  • o caldo de 2 limões
  • 1 peixe de escama de sua preferência (cerca de 2 a 3 kg)

Modo de preparo

  1. Pegue um peixe já limpo, sem as escamas, as barbatanas e o rabo, e faça cortes superficiais com uma faca, em toda a superfície, de ambos os lados.
  2. Para o mix de temperos, numa vasilha, coloque a manteiga derretida, o alho, o sal, o tempero baiano, a pimenta-de-cheiro e o suco de limão. Misture tudo formando uma pasta e reserve.
  3. Pique os pimentões em rodelas e a cebola também em rodelas médias e reserve.
  4. Forre uma assadeira retangular grande ou um tabuleiro, com parte dos pimentões e parte da cebola em rodelas, reservando o restante.
  5. Passe a pasta de temperos reservada no peixe todo, de ambos os lados e também por dentro. Esfregue com as mãos para penetrar bem.
  6. Adicione, no interior do peixe, os pimentões e a cebola reservados, o manjericão e o alecrim frescos.
  7. Regue com azeite a gosto, cubra com duas camadas de papel-alumínio, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
  8. Decorrido esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno a 180-200°C, por mais 30-40 minutos (pode usar o grill nos minutos finais)
  9. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular peixe assado! Bom apetite!

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