Essa pedra sanitária caseira é o segredo para você deixar a sua casa bem mais perfumada e agradável de se estar com muita economia! Transformando 1 pedra sanitária comprada no mercado em várias unidades super perfumadas, potentes e consistentes, essa pedra sanitária caseira ensinada pelo Canal Delícia Com sabor deixará você de queixo caído com o resultado!
Como fazer pedra sanitária caseira
Precisaremos de apenas 3 ingredientes que costumamos ter em casa para te ensinar a fazer a sua pedra sanitária caseira. São eles sabão glicerinado, pedra sanitária, e limpador multiuso. Além disso, usaremos água, e o uso de corante alimentício é totalmente opcional. Nessa pedra sanitária caseira, o sabão glicerinado é responsável por conceder a consistência desejada, bem como por promover uma limpeza da louça sanitária ao lado do limpador multiuso. Por fim, a pedra sanitária age com poder desinfetante e higienizador para deixar nosso banheiro limpo e ainda por cima perfumado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pedra sanitária caseira
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 pedra sanitária
- 500 ml de água
- 200 ml de limpador multiuso
- corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Rale a barra de sabão glicerinado e a pedra sanitária com a face grossa e coloque em uma panela.
- Adicione a água e leve a panela ao fogo, mexendo sem parar.
- Assim que começar a ferver, junte o limpador multiuso e o corante alimentício e continue a mexer até tudo dissolver.
- Desligue o fogo da panela e reserve a mistura para amornar.
- Despeje em uma vasilha plástica ou em uma garrafa PET com o bico cortado e reserve para esfriar por cerca de 4 horas.
- Corte em pedras sanitárias no formato e tamanho que desejar e depois instale usando o método da pedra sanitária que você comprou.
- Prontinho! Seu banheiro ficará bem mais cheiroso e agradável com essa potente pedra sanitária caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais