Que tal aprender a fazer em casa, sem complicação, este irresistível pé de moleque, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, um doce tradicional brasileiro, que vai encantar a todos? Combinando o doce do caramelo com o sabor marcante do amendoim, ele será um sucesso em sua casa! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer pé de moleque
Para o pé de moleque, ponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e coloque no fogo para derreter, misturando de vez em quando, com uma espátula. O açúcar estando completamente derretido, em fogo alto, junte o amendoim torrado, mexa para integrar, diminua o fogo e mexa durante mais 2 minutos. Apague o fogo e misture um pouco mais. Transfira o doce para uma forma de bolo inglês previamente untada com margarina, distribuindo muito bem. O doce estando morno ainda, faça as marcas dos quadrados com uma faca na própria forma e corte após 1 minuto. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moleque
- 150 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 200 g de açúcar
Modo de preparo
- Adicione 200 g de açúcar numa panela de fundo grosso e leve ao fogo, deixando derreter mexendo por vezes, com uma espátula, como se fosse fazer uma calda para pudim.
- Com o açúcar totalmente derretido, em fogo alto, acrescente 150 g de amendoim torrado sem pele e sem sal, misture para envolver, abaixe o fogo e vá misturando por uns 2 minutinhos.
- Desligue o fogo e mexa mais um pouco.
- Passe o doce para uma forma de bolo inglês untada com margarina, espalhando muito bem.
- Com o doce ainda morno, marque os quadrados com uma faca na forma para cortar depois de um minutinho.
- Sirva e aprecie seu magnífico pé de moleque!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais