Pavetone de ninho é a sobremesa que mais vai combinar com sua ceia de natal
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pavetone de ninho, simples e muito gostoso!
Essa é uma ótima sugestão para a sua sobremesa de Natal ou Ano Novo, pois fica deliciosa e linda ao mesmo tempo, com a certeza de sucesso em sua mesa! Composto de camadas de um creme de ninho incrível, fatias de chocotone ou panetone e ganache na cobertura, ele fica divino! Após conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer pavetone de ninho
Para a receita de pavetone de ninho, numa vasilhinha, coloque a gelatina incolor sem sabor, junte a água e mexa com uma colher, hidratando enquanto você prepara o resto da sobremesa. O próximo passo é fazer o creme de ninho. Para isso, adicione numa tigela, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite integral, mexendo com um fouet e deixando reservado. Após derreter a gelatina hidratada no micro-ondas, junte-a na tigela do creme de ninho, misturando para agregar. Coloque na geladeira durante 30 a 40 minutos para gelar ou mantenha no freezer por 15 minutos e depois mais 15 minutos na geladeira. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
1 chocotone ou panetone de 350 g, cortado em fatias
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g )
1 barrinha de chocolate meio amargo picado, 80 g para a ganache (reserve um pedacinho para a decoração)
½ caixinha de creme de leite,100 g (para a ganache)
1 xícara (chá) de leite em pó (120g)
5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina
½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
3 cerejas ou morangos (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma tigelinha, adicione 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, acrescente 5 colheres (sopa) de água e misture com uma colher, deixando hidratar enquanto você faz o restante da sobremesa.
Para o creme de ninho, em uma vasilha, coloque 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite em pó e ½ xícara (chá) de leite integral, misturando tudo com um fouet, reservando.
Leve a gelatina já hidratada na água ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria.
Despeje essa gelatina derretida na vasilha do creme de ninho e mexa para incorporar.
Leve à geladeira por 30 a 40 minutos para gelar ou deixe por 15 minutos no freezer e mais 15 minutos na geladeira.
Com o creme já consistente, pegue uma travessa refratária (17 cm x 25 cm), monte uma camada de creme no fundo dela, espalhando para nivelar.
Disponha fatias de chocotone sobre o creme, fazendo uma camada com ele.
Esparrame a metade do creme sobre o chocotone ou panetone, espalhe novamente e monte mais uma camada de chocotone, acertando e apertando levemente com as mãos.
Cubra com o restante do creme, espalhe novamente, tampe com plástico-filme e leve à geladeira, preferencialmente, de um dia para o outro, ou por, no mínimo, 3 a 4 horas.
Quando estiver próximo de servir, faça uma ganache, colocando numa vasilha, 1 barrinha de chocolate meio amargo picado e ½ caixinha de creme de leite, misturando e levando ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Retire a sobremesa já firme e gelada da geladeira e despeje a ganache sobre ela, espalhando para nivelar.
Volte à geladeira apenas para firmar a ganache, depois retire, decore as bordas da travessa com chocolate meio amargo ralado e o centro com 3 cerejas ou morangos, ou faça a decoração que desejar!
Sirva e delicie-se com seu encantador pavetone de ninho! Bom proveito!
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