Macarronese com frango: o acompanhamento que não pode faltar na sua mesa de natal

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa macarronese com frango, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarronese Com Frango
Macarronese com frango – Canal Carla Tataro

Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar sem complicação, uma macarronese com frango divina, de dar água na boca, que vai conquistar a todos, uma ótima sugestão para o Natal! Refrescante e perfeita para dias quentes, ela combina os ingredientes com perfeição, fica bem temperada e você serve geladinha! Faça e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer macarronese com frango

Para a macarronese com frango, inicie com o cozimento do macarrão parafuso, em água fervente e sal. Após 6 minutos de cozimento, escorra e passe para uma vasilha grande, juntando: a cenoura ralada, mexa e coloque: o peito de frango desfiado, o milho-verde, as azeitonas verdes fatiadas e as uvas-passas pretas, mexendo bem. O macarrão estando completamente frio, agregue a muçarela em cubinhos, a cebolinha, a cebola, o creme de leite, a maionese e a pimenta-do-reino. Volte a mexer bem, experimente e corrija o sal, se precisar. Passe para uma travessa, e mantenha na geladeira até gelar. Tire, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronese com frango

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de azeitonas verdes fatiadas
  • 200 g de maionese 
  • cebolinha picada (a gosto)
  • uvas-passas pretas sem caroço (a gosto)
  • 250 g de muçarela picada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 300 g de peito de frango cozido com água, sal e um sachê de tempero em pó e desfiado
  • água fervente o quanto baste + 1 colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque 1 pacote de macarrão parafuso para cozinhar numa panela com uma boa quantidade de água fervente + 1 colher (sopa) de sal.
  2. Misture e após a água começar a borbulhar novamente, marque 6 minutos de cozimento. Escorra e coloque numa tigela espaçosa.
  3. Acrescente 1 cenoura ralada, misture e adicione: 300 g de peito de frango desfiado (cozido com água, sal e um sachê de tempero em pó), 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 3 colheres (sopa) bem cheias de azeitonas verdes fatiadas e uvas-passas pretas sem caroço a gosto, misturando bem.
  4. Com o macarrão totalmente frio, inclua 250 g de muçarela picada em cubinhos, cebolinha picada a gosto, ½ cebola picadinha, 1 caixinha de creme de leite, 200 g de maionese e 1 pitada de pimenta-do-reino.
  5. Torne a misturar bem, depois prove e acerte o sal, se achar necessário.
  6. Transfira para uma travessa, leve à geladeira e deixe gelar.
  7. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular macarronese com frango! Bom apetite!

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