Paves

Pavê simples na travessa uma sobremesa fácil para o seu fim de semana

Camadas de creme alternadas com biscoito e cobertura de ganache formam esse pavê simples de dar água na boca

Pavê simples

O pavê simples é certamente uma das mais icônicas sobremesas da nossa culinária, não é mesmo? Está presente sempre nas nossas mesas em datas especiais, em almoços ou jantares em família e afins. Por isso, vamos te ensinar uma receita simples, prática e fácil de pavê do canal Receitas da Cris. Fica espetacular!

Como fazer pavê simples

Para fazer o pavê simples, você terá muito pouco trabalho, pois é muito simples e prática. O primeiro passo é misturar leite condensado e amido de milho, até ficar bem homogêneo, sem nenhuma “bolinha” de amido. Depois disso, acrescentamos o leite, misturamos e levamos ao fogo até engrossar e ferver. Com esse creme pronto, vamos montar o pavê simples em uma travessa, alternando camadas de creme e biscoito champagne, devendo terminar com uma camada de creme. Agora é só cobrir com uma camada de ganache, raspas de chocolate e levar à geladeira.

Ingredientes da receita de pavê simples

Para o pavê

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 500mL de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 240mL de leite (para umedecer o biscoito)
  • 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência)

Para a ganache

  • 200g de chocolate em barra picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela fora do fogo, adicione o amido de milho e o leite condensado e misture bem, até ficar sem grumos de amido.
  2. Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
  3. Forre o fundo de uma travessa com o creme e depois alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. A última camada deve ser de creme. Reserve.
  4. Derreta o chocolate no microondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou então em banho maria.
  5. Depois de completamente derretido, misture o creme de leite.
  6. Espalhe essa cobertura sobre o pavê e leve à geladeira para ficar bem geladinho.
  7. Na hora de servir, polvilhe sobre o pavê as raspas de chocolate.
  8. Seu incrível pavê simples está pronto. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro de liquidificador prático e fácil rende muito delicioso com manteiga ou margarina
Bolo pudim de Leite Ninho com coco uma sobremesa prática e deliciosa
Pudim de bolacha ou pudim engana visita feito no liquidificador fica uma delícia
Doce nuvem crocante uma sobremesa deliciosa para o fim de semana

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.