Nada como um delicioso pavê simples e leite ninho para comer depois de uma boa refeição. Essa sobremesa é simplesmente tudo de bom e não tem quem não goste. Vamos te ensinar todo o passo a passo desse pavê, que aprendemos com o Canal Receitas de Mãe. Não deixe de fazer essa delícia!
Como fazer pavê simples de leite ninho
O modo de preparo desse delicioso pavê simples de leite ninho é extremamente simples e não tem segredos. Cada detalhe dessa receita é incrível e na boca é uma explosão de sabores. Para fazer essa delícia, começamos levando ao fogo leite condensado, leite em pó e creme de leite. Assim que engrossar, reservamos e passamos para a próxima etapa, que é bater o chantilly na batedeira. Quando chegar ao ponto, vamos misturar o creme e o chantilly suavemente. Feito isso, então agora é só fazer a montagem do pavê, alternando camadas de creme e de bolachas. O resultado desse pavê simples de leite ninho vai te impressionar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê simples de leite ninho
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de mistura para chantilly
- 10 colheres de sopa de leite em pó
- 1 pacote de bolacha maisena
- ½ xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
- raspas de chocolate branco
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado e o leite em pó.
- Mexa até homogeneizar e então junte o creme de leite.
- Quando começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e reserve.
- Bata o chantilly na batedeira conforme as instruções na embalagem do produto.
- Assim que chegar ao ponto, junte o creme da panela e misture delicadamente.
- Em uma travessa, disponha as seguintes camadas: uma de creme, uma de bolachas umedecidas no leite, mais uma de creme, outra de bolacha e creme novamente para finalizar.
- Decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Aproveite seu delicioso pavê simples de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais