O pavê simples é uma sobremesa divina que fica pronta bem rapidamente e utiliza poucos ingredientes. Composto de camadas de bolachas maizena umedecidas em leite com achocolatado e um incrível creme de nata com leite condensado, além de ganache, essa gostosura vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça o sensacional pavê simples, que todos vão amar!
Como fazer pavê simples
Para a receita do pavê simples, iniciaremos misturando em um recipiente a nata e o leite condensado. Em seguida, em outro recipiente, iremos misturar o leite e o achocolatado em pó. Numa travessa de vidro, vamos alternar camadas de bolacha maisena umedecidas na mistura de leite com achocolatado com camadas do creme, feito com a mistura de nata com leite condensado. Por fim iremos derreter o chocolate meio amargo, juntar o creme de leite e derramar por cima da última camada de bolachas. Após 4 horas gelando, sirva e saboreie seu fantástico pavê simples!
Ingredientes da receita de pavê simples
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 potes de nata (de 300g cada uma)
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- bolacha maisena (a gosto)
- 1 copo (americano) de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em um recipiente misture bem os potes de nata com o leite condensado. Deixe reservado.
- Pegue outro recipiente e misture o leite com o achocolatado. Reserve também.
- Agora numa travessa de vidro, intercale camadas de biscoito maisena que você deve umedecer no leite com achocolatado em pó, com camadas do creme feito com a mistura de nata com leite condensado.
- Você deve finalizar com uma camada de bolachas umedecidas.
- Para a ganache, leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (se optar pelo micro-ondas, pare e misture a cada 30 segundos, evitando assim que queime).
- Para formar uma ganache brilhante e lisinha, junte o creme de leite e mexa.
- Derrame a ganache por cima da última camada de bolachas.
- Por fim, coloque na geladeira durante, pelo menos, 4 horas, antes do momento de servir.
- Sirva e aproveite seu irresistível pavê simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais