Pavê simples com biscoito maisena fácil e prático de preparar perfeito pro seu fim de semana

Uma receita de pavê simples cremoso, delicioso e perfeito para a sobremesa do fim de semana

Pavê Simples
Pavê simples

O pavê simples é uma sobremesa divina que fica pronta bem rapidamente e utiliza poucos ingredientes. Composto de camadas de bolachas maizena umedecidas em leite com achocolatado e um incrível creme de nata com leite condensado, além de ganache, essa gostosura vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça o sensacional pavê simples, que todos vão amar!

Como fazer pavê simples

Para a receita do pavê simples, iniciaremos misturando em um recipiente a nata e o leite condensado. Em seguida, em outro recipiente, iremos misturar o leite e o achocolatado em pó. Numa travessa de vidro, vamos alternar camadas de bolacha maisena umedecidas na mistura de leite com achocolatado com camadas do creme, feito com a mistura de nata com leite condensado. Por fim iremos derreter o chocolate meio amargo, juntar o creme de leite e derramar por cima da última camada de bolachas. Após 4 horas gelando, sirva e saboreie seu fantástico pavê simples!

Ingredientes da receita de pavê simples

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 potes de nata (de 300g cada uma)
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • bolacha maisena (a gosto)
  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture bem os potes de nata com o leite condensado. Deixe reservado.
  2. Pegue outro recipiente e misture o leite com o achocolatado. Reserve também.
  3. Agora numa travessa de vidro, intercale camadas de biscoito maisena que você deve umedecer no leite com achocolatado em pó, com camadas do creme feito com a mistura de nata com leite condensado.
  4. Você deve finalizar com uma camada de bolachas umedecidas.
  5. Para a ganache, leve o chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (se optar pelo micro-ondas, pare e misture a cada 30 segundos, evitando assim que queime).
  6. Para formar uma ganache brilhante e lisinha, junte o creme de leite e mexa.
  7. Derrame a ganache por cima da última camada de bolachas.
  8. Por fim, coloque na geladeira durante, pelo menos, 4 horas, antes do momento de servir.
  9. Sirva e aproveite seu irresistível pavê simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de padaria receita tradicional que aprendi com padeiro uma delícia
Bolo de fubá cremoso com queijo um receita da fazenda simples e prática de fazer
Massinha frita da vovó receita que minha avó fazia para mim e meus primos lancharem a tarde
Misturinha caseira para limpar ventilador ele ficou limpinho e aprendi como limpar ventilador
Pudim dos anjos uma sobremesa sem forno que fica pronta em menos de 10 minutos