O pavê nuvem de maracujá é uma sobremesa dos deuses porque combina a doçura do creme com o sabor inigualável do maracujá e a leveza do merengue. É a opção ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, faça esse pavê nuvem de maracujá e sinta-se num céu de sabores!
Como fazer pavê nuvem de maracujá
Para fazer o pavê nuvem de maracujá iremos precisar de leite em pó, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme do pavê nuvem de maracujá até homogeneizar. Na sequência do preparo do pavê nuvem de maracujá iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Gelar por alguns minutos, e em seguida cobrir com o merengue e regar com a calda, ambos preparados seguindo as orientações do passo a passo. E o pavê nuvem de maracujá mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê nuvem de maracujá
Para o creme
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de leite para umedecer o biscoito
- 1 pacote de biscoito maisena
Para o merengue
- 3 claras
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 4 colheres(sopa) de açúcar
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o suco de maracujá, e bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque uma camada de creme num refratário, uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar.
Da calda
- Numa panelinha, coloque o açúcar, a polpa do maracujá e a água. Leve ao fogo baixo, até ferver e reduzir um pouco e ficar com uma consistência de geléia cremosa.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do merengue
- Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para dissolver em banho maria (+/- 8 minutos) até que ao passar um porção nos dedos, você não sinta mais os grãos de açúcar.
- Transfira para a batedeira e bata bem até ficar bem volumoso, acrescente o suco de limão e continue batendo até obter picos firmes.
- Retire o refratário da geladeira, cubra com o merengue e decore regando com a calda de maracujá.
- Sirva em seguida esse espetáculo de pavê nuvem de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais