Pavê na travessa uma sobremesa especial para vender ou presentear nesse Natal
São 3 opções de pavê na travessa: pavê de morangos, pavê de chocolate e uvas e pavê preto e branco
Pavê na travessa sempre que é servido surge a clássica pergunta: “pavê ou pacumê?” O que realmente importa é que pavê na travessa é uma sobremesa muito saborosa e com um visual lindo de dar água na boca! Confira o passo a passo da receita da Rosi Pacheco e você vai aprender 3 opções dessa delícia!
Como fazer pavê na travessa
Para fazer pavê na travessa, iremos precisar de maisena, gemas, leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e chocolate em pó. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, exceto o leite em pó e o chocolate em pó que serão misturados por último. É importante seguir a sequência do passo a passo e com essas 2 bases de creme para o pavê na travessa poderemos preparar 3 pavês diferentes. A utilização da travessa descartável sugerida vai facilitar a vida de quem for comercializar, e além disso vai deixar com uma aparência cheia de charme do pavê na travessa. E agora a escolha é toda sua, fazer as 3 opções de pavê na travessa e depois saborear todas!
Ingredientes da receita de pavê na travessa
3 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneiradas
2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite
4 copos (americano) de leite (800ml)
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
biscoito maisena (o quanto baste)
morangos fatiados e uvas sem sementes (para decorar)
leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
3 embalagens descartáveis da Galvanotek G34 P
chantilly ou chantininho e chantilly de chocolate prontos (o quanto baste)
chocolate ao leite derretido (o quanto baste)
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, e retire do fogo.
Despeje essa mistura em duas tigelas, dividindo em partes iguais. Numa tigela coloque o leite em pó, e na outra coloque o chocolate.
Cubra as 2 tigelas com plástico filme em contato com os cremes para não criar película. Deixe esfriar bem.
Transfira o creme branco e o de chocolate para 2 sacos de confeitar.
Montagem
Do pavê de morangos
Numa embalagem G34P, coloque alterne camadas de creme, biscoito maisena umedecidos no leite e morangos fatiados, terminando com morangos e creme juntos.
Espalhe bem para ficar uniforme e decore com rosetas de chantilly ou chantininho e morangos inteiros a gosto.
Do pavê de chocolate e uvas
Na embalagem G34P, alterne camadas de creme de chocolate, biscoito maisena umedecidos no leite, uvas inteiras ou fatiadas, e termine com uma camada de creme.
Decore com rosetas de chantilly de chocolate e uvas inteiras e fios de chocolate.
Do pavê preto e branco
Em uma embalagem G34P, faça camadas de creme de chocolate, biscoito umedecido no leite, creme branco, morangos fatiados, creme de chocolate, biscoito novamente, uvas e creme branco.
Decore com morangos inteiros, uvas e fios de chocolate ao leite derretido.
E estão prontos 3 maravilhosas opções de pavê na travessa. Faça todas ou a de sua preferência e aproveite!
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