Pavê na travessa: pavê simples, fácil e delicioso, o melhor do mundo para a sobremesa

Esse pavê de leite Ninho é daqueles que conquistam na primeira colherada — cremoso, doce na medida certa e perfeito para servir bem geladinho!

pavê na travessa
pavê na travessa

Se você quer uma sobremesa prática, cremosa e irresistível, esse pavê na travessa é perfeito fácil de fazer, rende bastante e sempre agrada todo mundo! Faz todo mundo lembrar das refeições em família por ser uma tradição das sobremesas! 

Como fazer esse pavê na travessa

Para fazer a receita de pavê na travessa, em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e misture o creme de leite, deixando o creme ainda mais macio, em uma travessa, faça camadas de bolacha maisena rapidamente umedecida no leite, alternando com o creme de leite Ninho. Repita as camadas até acabar o creme. Finalize com uma camada generosa de creme e salpique leite em pó por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar bem para ficar geladinho e delicioso.

Ingredientes do pavê na travessa

Para o creme

  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 caixa de creme de leite

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • leite para umedecer as bolachas
  • leite em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite em pó e a maisena.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. Molhe as bolachas rapidamente no leite.
  5. Em uma travessa, faça camadas de bolacha e creme.
  6. Finalize com creme por cima e polvilhe leite em pó.
  7. Leve à geladeira até firmar.

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