
Se você quer uma sobremesa prática, cremosa e irresistível, esse pavê na travessa é perfeito fácil de fazer, rende bastante e sempre agrada todo mundo! Faz todo mundo lembrar das refeições em família por ser uma tradição das sobremesas!
Como fazer esse pavê na travessa
Para fazer a receita de pavê na travessa, em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite em pó e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e misture o creme de leite, deixando o creme ainda mais macio, em uma travessa, faça camadas de bolacha maisena rapidamente umedecida no leite, alternando com o creme de leite Ninho. Repita as camadas até acabar o creme. Finalize com uma camada generosa de creme e salpique leite em pó por cima e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar bem para ficar geladinho e delicioso.
Confira outras receitas:
Ingredientes do pavê na travessa
Para o creme
- 2 xícaras de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 caixa de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha maisena
- leite para umedecer as bolachas
- leite em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o leite em pó e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Molhe as bolachas rapidamente no leite.
- Em uma travessa, faça camadas de bolacha e creme.
- Finalize com creme por cima e polvilhe leite em pó.
- Leve à geladeira até firmar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais