O Pavê Merengue de Morango é uma sobremesa maravilhosa! Ele combina biscoitos champagne com um creme de confeiteiro cremoso e brilhante e morangos, coberto com chantilly e suspiros à vontade. Faça para a família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 litro de leite
- 6 gemas peneiradas
- 150g de açúcar
- 60g de maisena
- 50g de manteiga
- essência de baunilha
Para a Montagem
- 1 pacote de bolacha champagne
- morangos
- leite aromatizado com essência de baunilha ou licor de sua preferência
- suspiros
- chantilly
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COMO FAZER PAVÊ MERENGUE DE MORANGO
Modo de Preparo do Creme
- Aqueça o leite.
- Enquanto isso, bata na batedeira as gemas com o açúcar até ficar claro.
- Acrescente a baunilha e a maisena na batedeira e bata.
- Após o leite estar quente (não precisa ferver), coloque na mistura da batedeira e mexa.
- Volte ao fogo e mexa até começar a ferver ou engrossar.
- Tire do fogo e coloque a manteiga (ela serve para dar brilho ao creme).
- Coloque um filme plástico encostado no creme para não formar película e espere esfriar.
Montagem
- Em uma travessa, faça uma camada dos biscoitos molhados no leite aromatizado, uma camada de creme de confeiteiro e uma de morangos.
- Repita as camadas nessa ordem.
- Decore com chantilly e suspiros a gosto.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais