O Pavê Fácil é delicioso, rápido e fácil de fazer, por isso ele é a sobremesa perfeita para quem não tem muito tempo para cozinhar. Isso porque o pavê fácil é feito com um creme muito simples, à base de nata e leite condensado, e que não vai ao fogo. Basta você misturar esses dois ingredientes e o creme do pavê fácil está pronto!
A montagem do pavê fácil também é muito simples: basta alternar camadas de bolacha maisena com o creme de nata e finalizar com um ganache simples feito com chocolate meio amargo e creme de leite. Para decorar, basta um pouquinho de raspas de chocolate e está pronta a sobremesa da sua família.
Faça o pavê fácil para a sobremesa do final de semana, para aquele jantar especial ou para ocasiões especiais, como o
Natal e a Páscoa. O pavê fácil faz bonito em todas as ocasiões e você vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Experimente! Pavê Fácil
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INGREDIENTES
- 2 potes de nata (de 300g cada uma)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- bolacha maisena (a gosto)
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó (opcional)
- raspas de chocolate (para decorar)
COMO FAZER PAVÊ FÁCIL
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture bem a nata e o leite condensado.
- Em outra tigela, misture o leite e o achocolatado em pó.
- Em uma travessa, alterne camadas de bolacha maisena umedecidas no leite com achocolatado com camadas de creme de nata com leite condensado.
- Se preferir, umedeça as bolachas maisena somente no leite.
- Finalize com uma camada de bolachas umedecidas.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime.
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Coloque o ganache sobre a última camada de bolachas.
- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Dúvidas sobre o modo de preparo ou os ingredientes? Confira o vídeo abaixo:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais