Pavê Doce de Abacaxi


O Pavê de Abacaxi Cremoso é delicioso, fácil de fazer e toda a família vai adorar. Não perca essa receita!

A Receita de Pavê de Abacaxi Cremoso é simplesmente maravilhosa. Para fazer esse pavê de abacaxi, você precisa fazer um creme simples, um purê de abacaxi simples e uma cobertura à base de claras com creme de leite. Para montar, basta intercalar bolacha maisena, creme e purê, finalizando com a cobertura. A decoração fica por conta do coco ralado. Com certeza, o pavê de abacaxi cremoso é a sobremesa perfeita para você servir aos seus convidados. Faça e comprove!

Veja Também: Pavê de Doce de Leite com Ameixa
Veja Também: Pavê de Limão com Chocolate
Veja Também: Pavê de Maracujá com Chocolate

Pavê Doce de Abacaxi
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue a panela e misture o creme de leite. Reserve.

Purê de Abacaxi
Imprimir
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande maduro
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de açúcar
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o abacaxi picado, a água e o açúcar, até obter um creme.
  2. Transfira para uma panela e deixe cozinhar (sem mexer) até obter um purê. Reserve.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e continue a bater.
  3. Adicione o creme de leite e misture.

Montagem
Imprimir
Ingredientes
  • 150g de coco ralado
  • 1 pacote de bolacha maisena
Modo de Preparo:
  1. Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha, cubra com uma de creme seguida do purê de abacaxi.
  2. Faça mais uma camada de bolacha, cubra com o creme e finalize com a cobertura.
  3. Salpique o coco ralado e leve à geladeira de um dia para o outro.
  4. Sirva gelado.


Compartilhe com um amigo