Doces e Sobremesas

Pavê de sonho de valsa uma sobremesa cremosa feita com biscoito maisena ganache e bombons

Essa sobremesa cremosa de sonho de valsa é sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Sobremesa cremosa e rápida – Créditos Canal Isamara Amâncio

A sobremesa cremosa e rápida além de muito deliciosa, com uma textura que derrete na boca, é a uma perfeita opção para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da sobremesa cremosa e rápida e faça hoje essa delícia, você vai se surpreender com o resultado!

Como fazer sobremesa cremosa rápida

Para preparar sobremesa cremosa e rápida iremos precisar de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e baunilha para fazer o creme. Iremos levar ao fogo até engrossar, retirar, esperar esfriar, e alternar camadas de creme e biscoito umedecido no leite, finalizando com uma camada de creme. Levar para gelar. Nesse meio tempo vamos preparar a ganache de chocolate, e despejar sobre o creme, e novamente levar para gelar. Retirar, decorar com 1 bombom cortado ao meio, para ficar um charme, e servir essa saborosa sobremesa cremosa e rápida!

Ingredientes da receita de sobremesa cremosa e rápida

Para o creme

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) rasas de maisena
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a montagem

  • 10 bombons sonho de valsa
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 170 gramas de biscoito maisena

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 bombom sonho de valsa para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena. Misture bem para dissolver. Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por 3-5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
  3. Disponha 1 xícara(chá) de creme numa travessa, e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  4. Adicione mais 1 xícara (chá) de creme e 1 camada de biscoitos umedecidos. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
  5. Leve para gelar por 2 horas. Retire e cubra com bombons picados. Reserve.
  6. Numa tigela coloque o chocolate, e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite até obter um creme brilhante.
  7. Despeje essa ganache sobre os bombons, espalhe bem para ficar uniforme.
  8. Leve novamente para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com 1 bombom cortado ao meio.
  9. E uma incrível sobremesa cremosa e rápida acaba de ficar pronta! Aceita um pedaço?

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta salgada feita à mão é só misturar os ingredientes colocar recheio e assar no forno
Bolo queijadinha simples e prática é só misturar os ingredientes e levar para assar
Fica até mais forte veja como limpar ventilador da maneira correta e sem esforço
Bolo de banana caramelada tão fácil de fazer que até quem não sabe cozinhar consegue preparar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.