O Pavê de Sonho de Valsa é uma sobremesa especial e que agrada toda a família. Se preferir, você pode substituir o bombom por Bis ou Waffer, transformando a receita a cada vez que você fizer. Experimente!
Veja Também: Pavê de Nescau
INGREDIENTES
Para a Primeira Camada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de raspa de casca laranja
Para a Segunda Camada
- 12 bombons Sonho de Valsa
Para a Terceira Camada
- 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
Para a Quarta Camada
- 6 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE SONHO DE VALSA
Modo de Preparo da Primeira Camada
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Despeje em uma travessa untada com margarina.
Modo de Preparo da Segunda Camada
- Pique os bombons e coloque sobre o primeiro creme.
Modo de Preparo da Terceira Camada
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Com esse creme, cubra a 2° camada.
Modo de Preparo da Quarta Camada
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e continue a bater até obter um suspiro bem firme.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Cubra a 3° camada e leve à geladeira até estar completamente gelado.
Dica: Se preferir, no lugar dos bombons, use Bis ou Waffer.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais