Pavê de pêssego bem cremoso uma sobremesa gelada fácil de fazer para seu final de semana

Venha conferir como fazer esse sensacional pavê de pêssego, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Pessego
pavê de pessego

Ninguém vai resistir, se você preparar para o Natal, esta magnífica receita de pavê de pêssego, que vai deixar todo mundo com água na boca! Este clássico é fácil e rápido de fazer, refrescante e vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o encantador pavê de pêssego, que será um sucesso na sua mesa natalina!

Como fazer pavê de pêssego

Para a receita de pavê de pêssego, colocaremos em uma panela ainda fora do fogo, o leite condensado, acrescentaremos o amido de milho e misturaremos bem, para dissolver. Entraremos com o leite, vamos ligar o fogo e misturar continuamente, até ganhar consistência. Apagaremos o fogo e juntaremos o chocolate branco, mexendo bem. Deixaremos reservado para esfriar. Forraremos com o creme, uma travessa de vidro oval, depois umedeceremos no leite o biscoito maisena no leite e montaremos uma camada por cima do creme. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pavê de pêssego!

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 lata de pêssegos em calda (separe um grande para decorar)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 200g de chocolate branco nobre
  • 500ml de leite integral + o quanto baste para umedecer o biscoito
  • chocolate branco ralado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, junte o amido de milho e misture bem, para dissolver.
  2. Junte o leite, ligue o fogo e mexa sem parar, até dar uma leve engrossada.
  3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, misturando bem.
  4. Reserve para esfriar um pouco.
  5. Pegue uma travessa refratária de vidro oval e forre-a com uma camada de creme. Em seguida, umedeça o biscoito maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
  6.  A próxima camada será novamente de creme, pêssegos em calda picadinhos, sem a calda, seguidos de uma camada de creme, depois biscoitos umedecidos e creme para finalizar.
  7. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  8. Após esse tempo, retire e salpique chocolate branco na volta toda da travessa e no centro, disponha tiras do pêssego que você reservou, formando o desenho de uma flor. 
  9. Sirva e deguste seu irresistível pavê de pêssego!

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