Ninguém vai resistir, se você preparar para o Natal, esta magnífica receita de pavê de pêssego, que vai deixar todo mundo com água na boca! Este clássico é fácil e rápido de fazer, refrescante e vai agradar tanto as crianças quanto os adultos. Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça o encantador pavê de pêssego, que será um sucesso na sua mesa natalina!
Como fazer pavê de pêssego
Para a receita de pavê de pêssego, colocaremos em uma panela ainda fora do fogo, o leite condensado, acrescentaremos o amido de milho e misturaremos bem, para dissolver. Entraremos com o leite, vamos ligar o fogo e misturar continuamente, até ganhar consistência. Apagaremos o fogo e juntaremos o chocolate branco, mexendo bem. Deixaremos reservado para esfriar. Forraremos com o creme, uma travessa de vidro oval, depois umedeceremos no leite o biscoito maisena no leite e montaremos uma camada por cima do creme. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pavê de pêssego!
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Ingredientes da receita de pavê de pêssego
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 lata de pêssegos em calda (separe um grande para decorar)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- biscoito maisena (o quanto baste)
- 200g de chocolate branco nobre
- 500ml de leite integral + o quanto baste para umedecer o biscoito
- chocolate branco ralado (para decorar)
Modo de preparo
- Numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, junte o amido de milho e misture bem, para dissolver.
- Junte o leite, ligue o fogo e mexa sem parar, até dar uma leve engrossada.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, misturando bem.
- Reserve para esfriar um pouco.
- Pegue uma travessa refratária de vidro oval e forre-a com uma camada de creme. Em seguida, umedeça o biscoito maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
- A próxima camada será novamente de creme, pêssegos em calda picadinhos, sem a calda, seguidos de uma camada de creme, depois biscoitos umedecidos e creme para finalizar.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
- Após esse tempo, retire e salpique chocolate branco na volta toda da travessa e no centro, disponha tiras do pêssego que você reservou, formando o desenho de uma flor.
- Sirva e deguste seu irresistível pavê de pêssego!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais