Doces e Sobremesas

Pavê de paçoca uma sobremesa deliciosa e diferente já pensando no dia dos pais

Pavê de paçoca, uma sobremesa deliciosa para o seu final de semana.

Pavê de paçoca delicioso

O pavê de paçoca é delicioso, cremoso e fácil de preparar. Ele é feito com um creme branco com paçocas e biscoito maisena, cobertos com ganache de chocolate branco. Ele é perfeito para a sobremesa da sua família. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de paçoca

Para fazer o pavê de paçoca, basta fazer um creme com leite, leite condensado, manteiga, creme de leite, maisena e paçoca. Depois que o creme esfriar, vamos começar a montagem do pavê de paçoca. Para isso, vamos alternar camadas de biscoito maisena e creme de paçoca. Para finalizar o pavê de paçoca, vamos fazer uma ganache com chocolate branco e creme de leite. Faça o pavê de paçoca e surpreenda os seus familiares!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca

Para o pavê

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) paçoca
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)

Para o ganache

  • 2 barras de chocolate branco (180g)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  1. Dissolva a maisena em 1 xícara de leite.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o leite restante e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a ferver.
  4. Junte o creme de leite e mexa mais um pouco.
  5. Desligue o fogo e misture a paçoca esfarelada.
  6. Cubra com plástico filme rente ao creme, para não formar película. Reserve até esfriar.

Montagem

  1. Numa travessa, coloque uma camada de biscoito maisena e uma camada de creme já frio. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
  2. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (parando a cada 10 segundos para misturar) ou em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Coloque sobre o pavê de paçoca, decore com paçocas a gosto e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Sirva gelado.

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