Pavê de paçoca delicioso para você diversificar na sobremesa da sua família

Descubra a magia da páscoa em cada colherada nesse maravilhoso pavê de páscoa, e desfrute de tudo o que é melhor na vida!

Pavê De Paçoca
pavê de paçoca 

À medida que a Páscoa se aproxima, envolvemos nossas tradições em camadas de doçura e amor, e nada expressa melhor essa celebração do que um pavê de paçoca. Confira o passo a passo da receita de pavê de paçoca do canal receitas da Cris, e você vai amar o resultado divino!

Como fazer pavê de paçoca 

Para fazer pavê de paçoca vamos precisar para o recheio, de creme de leite, leite condensado, leite, paçoca tipo rolha triturada e maisena. Para a montagem do pavê de paçoca iremos precisar de biscoito e leite para umedecer. Para a cobertura do pavê de paçoca vamos utilizar creme de leite, chocolate ½ amargo e paçoca triturada para decorar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, da montagem da cobertura, como também da finalização para que o resultado final do pavê de paçoca seja perfeito. Depois disso é se deliciar com esse espetáculo de pavê de paçoca!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 1 xícara(chá) de paçoca tipo rolha triturada 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • 200 gramas de biscoito 
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer o biscoito 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 180 gramas de chocolate branco
  • Paçoca triturada a gosto para decorar 
  • 3 paçocas tipo rolha inteira para decorar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, a paçoca triturada, mexa para agregar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada do recheio num refratário retangular e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deverá ser de biscoito.
  3. Derreta o chocolate branco no microondas, de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  4. Despeje essa ganache sobre biscoito no refratário, decore com paçoca triturada em toda a borda e disponha as paçocas inteiras no centro.
  5. Leve para gelar por 2 horas, retire e sirva esse incrível pavê de paçoca!

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