Pavê de Nozes


O Pavê de Nozes é uma sobremesa fina, deliciosa e perfeita para momentos especiais. Surpreenda os seus familiares e convidados com essa receita de dar água na boca!

Veja Também: Pavê de Creme de Avelã e Bombom
Veja Também: Pavê de Chocolate Maravilhoso
Veja Também: Pavê de Chocolate Branco

pave-de-nozes-2

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de nozes moídas
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos
  • 2 latas de creme de leite
  • 400g de biscoito champagne
  • 300ml de leite
  • 4 colheres de sopa de licor de cacau ou Amarula
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo

COMO FAZER PAVÊ DE NOZES
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as nozes moídas, as gemas e o doce de leite e leve ao fogo, mexendo sempre, por alguns minutos.
  2. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 2 colheres de licor da sua preferência. Vai ficar duro na hora.
  4. Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo delicadamente.
  5. Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor restante.
  6. Faça uma camada de biscoito, espalhe o recheio de nozes e termine com biscoito.
  7. Cubra com a cobertura de chocolate.
  8. Decore com nozes inteiras e leve à geladeira até a hora de servir.

Fonte: Tudo Gostoso


Compartilhe com um amigo