O pavê de morango é uma sobremesa fácil e deliciosa, feita com ingredientes que você tem em casa. O modo de preparo é muito simples, pois basta fazer um creme e começar a montagem do pavê. Confira a receita agora mesmo e aproveite!
Como fazer pavê de morango
Para fazer o pavê de morango, vamos começar pelo creme branco feito com gemas, leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho e essência de baunilha. Quando o creme esfriar, começaremos a montagem do pavê, alternando camadas de biscoito maisena, morangos picados e creme. Por último, basta levar o pavê para gelar por 2 horas, no mínimo, e servir essa delícia. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita e receba muitos elogios!
Ingredientes da receita de pavê de morango
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 1 medida da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 caixas de morangos picados
- 200g de biscoito maisena
- leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
- Misture as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve até esfriar.
- Em uma travessa de vidro pequena, faça uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Por cima, coloque uma camada de morangos picados seguida de uma camada de creme.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Decore com morangos picados e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Prontinho. Agora é só servir o seu delicioso pavê de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Banoffee pie ou torta banoffe uma torta de banana que é garantia de sucesso
Receita de molho branco de restaurante para macarrão lasanha panqueca e outras massas
Arroz doce cremoso receita simples e rápida de preparar sua família vai amar
Torta napolitana uma torta deliciosa e prática toda feita no liquidificador
Pudim de leite de coco fácil e delicioso a sobremesa perfeita para seu fim de semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais