O pavê de morango simples fica delicioso, é muito fácil de fazer e, com certeza, irá agradar todos os seus convidados.
Não perca mais tempo e confira agora mesmo de forma bem detalhada como fazer essa sobremesa gelada deliciosa.
Como fazer pavê de morango simples
Para fazer o pavê de morango simples, vamos começar preparando o creme com morangos, que é feito com gemas, leite condensado, leite, amido de milho, essência de baunilha e morangos.
Em seguida, vamos preparar a cobertura, feita com claras em neve, açúcar e creme de leite.
Por último, vamos fazer a montagem usando o creme com morangos, bolachas champagne umedecidas no guaraná, a cobertura e mais morangos para a decoração.
Por último é só levar o pavê de morango simples para gelar e saborear essa delícia.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa sobremesa maravilhosa!
Ingredientes da receita de pavê de morango simples
Para o creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixinha de morangos picados
Para a cobertura
- 3 claras
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha champagne ou maisena
- 1 caixinha de morangos picados
- guaraná (para umedecer as bolachas)
Modo de preparo
- Misture em uma panela, 3 gemas, 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Leve a mistura ao fogo e misture sempre até que engrosse. Reserve até esfriar.
- Depois de frio, adicione 1 caixinha de morangos picados e misture.
- Para a cobertura, bata as 3 claras em neve.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione 1 lata de creme de leite sem soro e misture delicadamente.
- Para a montagem, coloque em uma tigela o creme com morangos.
- Cubra com uma camada de bolachas champanhe umedecidas no guaraná.
- Em seguida, coloque a cobertura e decore com os morangos picados.
- Leve à geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir.
- Prontinho. Agora é só aguardar o pavê de morango simples ficar geladinho e servir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo caseiro simples e bem fofinho muito fácil de ser feito para acompanhar um café
Receita de brownie simples considerado o melhor do Brasil para fazer pra família ou pra vender
Pão de ló com maisena que usa apenas 3 ingredientes e combina com qualquer bolo
Misture esses 3 ingredientes e faça o melhor pastel que já comeu sequinho e crocante
Doce de banana caseiro ou bananinha fácil, delicioso e econômico
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais