Pavê de morango maravilhoso de dar água na boca de qualquer pessoa que experimentar

Venha conferir como fazer esse maravilhoso pavê de morango, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Morango
Pavê de morango

Ninguém vai resistir se você preparar esse espetacular pavê de morango, que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Montado na travessa, ele é leve, delicado, mescla várias texturas e fica super cremoso, além de apresentar um lindo visual! Não espere mais, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o encantador pavê de morango e receba os elogios!

Como fazer pavê de morango

Para o pavê de morango, iniciaremos com o preparo de um gostoso creme. Para isso, adicionaremos numa panela, fora do fogo, o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem. Juntaremos o creme de leite e o chocolate branco derretido, vamos mexer e colocar em fogo médio, deixando cozinhar, misturando continuamente, até obter uma consistência firme, mas com cremosidade. Passaremos para uma vasilha, cobriremos com plástico-filme, junto ao creme e deixaremos reservado, para esfriar completamente, em temperatura ambiente. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu sensacional pavê de morango!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 90g de chocolate branco derretido 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200ml de chantilly líquido bem gelado para bater

Para a montagem

  • morangos para decorar (a gosto)
  • 1 pacote de biscoito folhado Sfogliattine ou massa folhada assada
  • 2 bandejas de morango higienizados e picados

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem.
  2. Acrescente o creme de leite e o chocolate branco derretido, misture tudo e leve ao fogo médio, para cozinhar, mexendo sem parar, até atingir uma consistência firme, porém cremosa.
  3. O ponto correto é quando você joga da espátula e ele cai em blocos, fazendo montinhos na superfície.
  4. Transfira para outro recipiente, cubra com plástico-filme, rente ao creme e reserve, para esfriar totalmente, em temperatura ambiente.
  5. O creme estando frio, bata o chantilly, adicionando-o na tigela da batedeira, até obter uma consistência firme.
  6. Ponha parte do chantilly no recipiente do creme e vá misturando, em movimentos de baixo para cima, envolvendo bem. Acrescente o restante do chantilly e misture da mesma maneira. Reserve.

Da montagem

  1. Para a montagem da sobremesa, tenha disponíveis numa bancada: uma travessa de vidro (17cm x 25cm x 0,5cm de altura), os morangos higienizados e picados, o creme reservado e os biscoitos folhados.
  2. Inicie colocando uma camada de creme no fundo da travessa, espalhe bem e faça uma camada de biscoitos folhados sobre o creme.
  3. Na sequência, faça uma camada de morangos, o restante do creme que também servirá como cobertura e espalhe bem, alisando com uma espátula.
  4. Cubra com plástico-filme, rente ao creme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  5. Retire, remova o plástico-filme, e decore, dispondo alguns biscoitos folhados inteiros por cima da travessa. Quebre mais alguns desses biscoitos e use essa farofinha na decoração.
  6. Use também para decorar, alguns morangos frescos cortados em 4 no sentido do comprimento, podendo deixar as folhinhas, para dar um charme a mais.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de morango!

Dicas adicionais: 

Você pode substituir os biscoitos folhados por massa folhada assada conforme as instruções da embalagem e quebrada em pedaços, por bolacha champanhe, bolacha maisena, massa de bolo ou suspiro. Lembrando que se for massa de bolo, bolacha champanhe ou maisena, é preciso umedecer com uma calda simples de leite com açúcar ou leite com leite condensado. Já se utilizar o suspiro ou a massa folhada, não precisa umedecer.

Os morangos também podem ser substituídos por uvas verdes, pêssegos em calda ou doce de abacaxi.

Validade: no máximo 2 dias, sempre na geladeira.

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